Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bertolini, Cristiano
dc.contributor.advisor: Silveira, Sidnei Renato
dc.creator: Ceratti, Paulo Roberto
dc.date.issued: 2014-12-10
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper presents a case study about the implementation of a model for software process improvement called MPS.BR. The case study was realized at Digifred Sistemas para Gestão Pública that was certified in G level. The company applied the model in order to improve the software process in a gradual way with low cost. Also, the paper shows the implementation process of MPS.BR G Level that was applied in the company. To conclude the case study, a survey with the employees involved in the assessment process was made to collect information and personal opinions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: MPS.BRpor
dc.subject: Gerenciamento de projetospor
dc.subject: Gerenciamento de requisitospor
dc.subject: Melhoria do processo de softwarepor
dc.subject: Project managementeng
dc.subject: Requirements managementeng
dc.subject: Software process improvementeng
dc.title: Implementação do MPS.BR na empresa Digifred sistemas para gestão pública: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a implementação do modelo de melhoria no processo de software MPS.BR. O estudo de caso foi realizado na empresa Digifred Sistemas para Gestão Pública que foi certificada no nível G. A empresa aderiu ao modelo devido a sua proposta de melhorar o processo de software de uma forma gradual e de baixo custo. Além disso, o artigo apresenta o roteiro de implementação do MPS.BR Nível G que foi utilizado pela empresa. Ao final do estudo de caso foi aplicado um questionário para coletar informações e opiniões dos envolvidos no processo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto