Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bertolini, Cristiano
dc.contributor.advisor: Preuss, Evandro
dc.creator: Mello, Marcos Zanon de
dc.date.issued: 2016-12-16
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Internet is present in our day life and it is essential for communication and entertainment. However, Internet providers in countryside of Brazil have a poor and limited connection in comparison with big cities. This paper presents an analyze of user profiles from an Internet provider of Brazil countryside and the traffic generated by them in order to know the coherent plans with the consumption of data of the clients. Based on this analyze it was proposed a recommendation system and them the Internet provider can offer the most suitable plan.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Provedor de acesso à internetpor
dc.subject: Sistemas de recomendaçãopor
dc.title: Análise de desempenho e de dados de um provedor de internetpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: A Internet está cada vez mais presente no nosso dia a dia e se torna essencial para comunicação e entretenimento. No entanto, provedores de Internet no Brasil fornecem uma internet muitas vezes limitada em termos de velocidade, principalmente em locais distantes dos grandes centros urbanos. Outro problema é uma possível limitação do acesso por meio de uma franquia de dados. Este artigo apresenta uma metodologia de análise de perfis de clientes de um provedor de Internet no interior do Brasil e os tráfegos gerados por estes de modo a saber se os provedores irão oferecer planos coerentes com o consumo de dados dos clientes. Com base nesta análise foi proposto um sistema de recomendação para que a empresa possa fornecer o pacote de dados mais adequado aos seus clientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto