Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Neves, Gerson
dc.date.issued: 2009-11-14
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The deeper study of users of archives to assess the importance of documentation studied and the services provided by the Archives, it is believed that the identification of profile and user satisfaction possible to understand how the file is taking its audience preserving, in a sense, social memory and cultural institution, providing it, according to the research needs of its users. Thus, the purpose of this study was to collect data, analyze it and deliver results, with the profile of users who attend the Department of General Archives of the Federal University of Santa Maria (DAG / UFSM). To this end, three aspects have been proposed that guided the research: what they seek, for what purpose and how users are served. A basis for the proposed work, we used the allowances of the scholars on the subject, which helped to understand the profile of users, as classified, what are your expectations and what are its main features. To collect data, we used a survey instrument (questionnaire) that could bring the necessary information. The users were satisfied (96%), indicating that they received the requested information and guidelines effectively. In this light, this work provides a survey of information on the profile of users and their satisfaction with the services provided, which can provide conditions for the professional archivist act in a more critical, creative and efficient organization and management of archival information.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DAG/UFSMpor
dc.subject: Usuáriospor
dc.subject: Perfilpor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Userseng
dc.subject: Profileeng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.title: Perfil e satisfação dos usuários: um estudo de caso no Departamento de Arquivo Geral da UFSMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O aprofundamento do estudo sobre usuários de arquivos permite avaliar a relevância da documentação pesquisada e dos serviços disponibilizados pelos Arquivos. A identificação do perfil e da satisfação dos usuários possibilita entender de que forma o Arquivo vem atendendo seu público, preservando, de certa forma, a memória social e cultural de uma instituição, disponibilizando-a, conforme as necessidades de pesquisa dos mesmos. Dessa forma, o propósito desta pesquisa foi o de coletar dados, analisá-los e apresentar resultados, em relação ao perfil dos usuários que frequentam o Departamento de Arquivo Geral da Universidade Federal de Santa Maria (DAG/UFSM). Para este fim, foram propostos três aspectos que nortearam a pesquisa: o que buscam, para que fim e como são atendidos os usuários. Para embasar a proposta de trabalho, foram utilizados fundamentos teóricos de pesquisadores deste assunto, que auxiliaram a compreender o perfil de usuários, como se classificam, quais os seus anseios e quais as suas características principais. Para a coleta de dados, utilizou-se um instrumento de coleta de dados (questionário) que pôde trazer as informações necessárias. Os usuários manifestaram-se satisfeitos (96%), o que indica que os mesmos receberam as informações e orientações solicitadas de forma eficaz. Diante disso, o presente trabalho traz um levantamento de informações sobre o perfil de usuários e sua satisfação face aos serviços prestados, que pode fornecer condições para o profissional arquivista atuar de forma mais crítica, criativa e eficiente na organização e na gestão de informações arquivísticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto