Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Nunes, Juliana de Oliveira
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The internal control is the one structured by the administration, making possible to the company’s objectives to be achieved effectively, bringing more safety to the company’s patrimony. In this matter the present work has been achieved troughout the study of a case in an industry financial department. The data’s collection has been given troughout visitng the company and interviews with the administrative associate. The company’s financial department has as routines the receiving and payroll cash and the management and control of the checkout flux. It’s functions are the company’s expenses control, such as the incoming and outcoming of money. The performance of the financial department results in the company’s success. The departments’s achieved assessment has revealed some defficiencies that were objects of suggestions to the company’s better performance, such as the contribuition to an effective internal control to the financial sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Setor financeiropor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Assessmenteng
dc.subject: Financial departmenteng
dc.title: Avaliação do controle interno no departamento financeiro de uma indústria de esquadrias e comércio de vidrospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: O controle interno é aquele estruturado pela administração, propiciando que os objetivos da empresa sejam atingidos de maneira eficaz, trazendo uma maior segurança do patrimônio da empresa. Nesse sentido o presente trabalho foi realizado através de um estudo de caso no departamento financeiro de uma indústria. A coleta de dados deu-se através de visitas a empresa e entrevistas com o sócio-administrador. O departamento financeiro da empresa tem como rotinas os recebimentos e pagamentos de numerários, o controle do fluxo de caixa e o gerenciamento do mesmo, suas funções são o controle dos gastos da empresa, como a entrada e saída de dinheiro. O desempenho do departamento financeiro resulta o sucesso da empresa. Na avaliação realizada no departamento detectou-se algumas deficiências que foram objeto de sugestões para a melhoria do desempenho da empresa, bem como a contribuição para um eficiente controle interno para o setor financeiro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto