Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vera Regina Real Lima
dc.creator: Desconsi, Eduarda
dc.date.issued: 2018-02-28
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The Quality of Life at Work is a subject that is gaining relevance, since personal life and life at work are inseparable. The objective of this study is to evaluate the Quality of Life in the Work of the professionals of the nursing teams of the Family Health Strategies of a city in the central region of Rio Grande do Sul, Brazil. This is a cross-sectional descriptive study with a quantitative approach, in which a sociodemographic questionnaire and the QWLQ-78 instrument were used. Data collection was carried out from December 2017 to January 2018. The data analysis of the sociodemographic questionnaire was performed by SPSS 18.0 software and QWLQ-78 through its own syntax made available electronically. Nurses and nursing technicians were interviewed, of which 89.29% were women, 60.71% were married, with an average age of 38.15 years, 71.41% had children, 28.57% had some chronic disease and 39 , 29% use medication for continuous use. The results pointed to a satisfactory Quality of Life in Work, as well as in all areas evaluated by the instrument, Physical / health, Psychological, Personal and Professional, however some questions, such as "How satisfied are you with your quality of life in the work? ", indicate the importance of valuing and paying attention to the theme.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Equipe de enfermagempor
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Occupational healtheng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Teameng
dc.title: Qualidade de vida dos profissionais de enfermagem de estratégias de saúde da famíliapor
dc.title.alternative: Quality of life of nursing professionals of family health strategieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A Qualidade de Vida no Trabalho é um tema que vem ganhando relevância, uma vez que vida pessoal e vida no trabalho são indissociáveis. O objetivo deste estudo é avaliar a Qualidade de Vida no Trabalho dos profissionais das equipes de enfermagem das Estratégias de Saúde da Família de um município da região central do Rio Grande do Sul, Brasil. Trata-se de uma pesquisa transversal descritiva com abordagem quantitativa, na qual foi utilizado um questionário sociodemográfico e o instrumento QWLQ-78. A coleta dos dados foi realizada no período de dezembro de 2017 a janeiro de 2018. A análise dos dados do questionário sociodemográfico foi realizada pelo software SPSS 18.0 e do QWLQ-78 através de sintaxe própria disponibilizada eletronicamente. Foram entrevistados enfermeiros e técnicos de enfermagem, dos quais 89,29% eram mulheres, 60,71% casados, com média de 38,15 anos de idade, 71,41% possuem filhos, 28,57% possui alguma doença crônica e 39,29% faz uso de medicação de uso contínuo. Os resultados apontaram para uma Qualidade de Vida no Trabalho satisfatória, assim como em todos os domínios avaliados pelo instrumento, Físico/saúde, Psicológico, Pessoal e Profissional, porém algumas questões, como “O quanto você está satisfeito com a sua qualidade de vida no trabalho?”, sinalizam para a importância de valorizar e dar atenção ao tema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto