Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Niederauer, Jarbas Espinoso
dc.date.issued: 2009-02-26
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The present work has as central objective to analyze the fulfilment of an social educative measure of Attended Freedom, in the perspective of the adolescents who had practised infracional behavior, being these adolescents in conflict with the law who fulfill social educative measure of attended Freedom, next to the CEDEDICA (Center of Defense of the Rights of the Child and the Adolescent) in Santa Maria. So that the same ones do not come to backslide in its delicts, thus having, a mannering change through the ambient education. For the accomplishment of the study of qualitative character, the method of content analysis was used. Half structuralized, recorded and transcribing interviews had been carried through. Later, they had been constructed to the categories in accordance with the extracted content of the interviews. The data raised from the analysis disclose the occurrence of diverse difficulties which the adolescents are submitted through its experiences, such as familiar structure lack, violence, as well as for the questions contemporaries related to the consumerism, poverty. And also as the environment education for improvement in its behavior acts, demonstrating that this adolescent is part of the environment and therefore has commitment to conserve it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Adolescentes em conflito com a leipor
dc.subject: Comportamentopor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Adolescents in conflict with the laweng
dc.subject: Behavioreng
dc.title: Educação ambiental para adolescentes em cumprimento de medidas sócioeducativas através do Centro de Defesa dos Direitos da Criança e do Adolescente (CEDEDICA) em Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Environment education for adolescents in fulfilment of social educative measures in the CEDEDICA in Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo central analisar o cumprimento de uma medida sócio-educativa de Liberdade Assistida, na perspectiva dos adolescentes que praticaram conduta infracional, sendo estes adolescentes em conflito com a lei que cumprem medida sócio-educativa de Liberdade assistida, junto ao CEDEDICA (Centro de Defesa dos Direitos da Criança e do Adolescente) em Santa Maria. Para que os mesmos não venham a reincidir nos seus delitos, tendo assim, uma mudança comportamental através da educação ambiental. Para a realização do estudo de caráter qualitativo, utilizou-se o método de análise de conteúdo. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas, gravadas e transcritas. Posteriormente, foram construídas as categorias de acordo com o conteúdo extraído das entrevistas. Os dados levantados a partir da análise revelam a ocorrência de diversos atravessamentos aos quais os adolescentes estão submetidos através de suas vivências, tais como desestrutura familiar, violência, bem como pelas questões contemporâneas relacionadas ao consumismo, pobreza. E também como age a educação ambiental para melhoria no seu comportamento, demonstrando que este adolescente faz parte do meio ambiente e por isso tem compromisso de conservá-lo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto