Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Carlos Ernando da
dc.creator: Nicoloso, Tatiana Ferreira
dc.date.issued: 2004
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização para Gestores Regionais de Recursos Hidricos, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The aim of this paper is to evaluate the environmental impact of a discharge of a industrial wastewater on a small tributary of Ferreira stream, in the city of Santa Maria-RS. The hydrographic basin and its drainage area is located in industrial district covers approximately 0.87 km2. A monitoring program has been established to determine both qualitative and quantitative aspects of the water as a management instrument. Preliminary results indicate that water quality is considerate “very bad” a prior and after the discharge point of the wastewater, indicating a small environmental impact on the water quality. Pollutant loads were estimated to be 43.6 kgDBO/day and sewage effluent was the most important factor causing water pollution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Índice de qualidade da águapor
dc.subject: Carga poluidorapor
dc.subject: Bacia hidrográficapor
dc.subject: Water quality indexeng
dc.subject: Pollutant loadeng
dc.subject: Hydrographic basineng
dc.title: Avaliação da qualidade da água no afluente do Arroio Ferreira em Santa Maria - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestores Regionais de Recursos Hidricospor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é a avaliação do impacto ambiental do descarte de efluente industrial em um pequeno tributário do Arroio Ferreira, na cidade de Santa Maria-RS. A bacia hidrográfica e a área de drenagem do estudo fazem parte do Distrito Industrial com uma área de aproximadamente 0,87 km2. O programa de monitoramento foi estabelecido para determinar os aspectos qualitativos e quantitativos da água quando instrumento de gestão. Os resultados preliminares indicaram que a qualidade da água é considerada “muito ruim” antes e depois do ponto de descarte do efluente, indicando um pequeno impacto ambiental na qualidade da água. A carga poluidora foi estimada em 43,6 kgDBO/dia e o esgoto doméstico é o principal causador da poluição da água.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::RECURSOS HIDRICOSpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto