Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Nunes, Eliane Pereira
dc.date.issued: 2011-06-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Management of a Public Institution is ruled by the legislation in force and shall serve only the public interest. It is for the government to monitor and define itself as the organs of direct and indirect administration will make the internal monitoring of their activities. The function of internal control to verify the implementation of these activities within their own bodies, is to evaluate and indicate the need for possible corrections, in order to keep them within the law. The study of internal control instruments used at the Federal University of Pampa aimed to raise the existing instruments of internal control in coordinating the Dean of Administration UNIPAMPA and analyze its applicability in the institutional context. This work is featured as a case study, exploratory and qualitative, and used as a tool for data collection interview and direct observation. Data were analyzed using the general technique based on theoretical propositions and specific analytical technique used was the construction of the Exposition. It was found that internal control in the Proadi Coordination is accomplished mostly through the use of Excel spreads and there is a demand for these coordinators for implementing and integrated system that aggregates and makes available information, helping to control the internal Dean. The paper concludes that the current tools work contribute only partially to the internal control in coordinating the Dean of Administration UNIPAMPA and therefore improvements are needed and adjustments in the system of internal control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Instrumentos de controlepor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Control instrumentseng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Uma análise dos intrumentos de controle utilizados na Pró-Reitoria de Administração da Universidade Federal do Pampapor
dc.title.alternative: An analysis of the instruments used in control dean of directors os Federal University of Pampaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Gestão de uma Instituição Pública é regrada pela Legislação em vigor e deve atender exclusivamente ao interesse público. Cabe ao próprio governo fiscalizar e definir como os órgãos da administração direta e indireta farão o acompanhamento interno de suas atividades. A função do controle interno é verificar a execução dessas atividades dentro dos próprios órgãos, é avaliar e indicar a necessidade de possíveis correções, objetivando mantê-las dentro da lei. O estudo dos instrumentos de controle interno utilizados na Universidade Federal do Pampa objetivou levantar os instrumentos de controle interno existentes nas coordenadorias da Pró-Reitoria de Administração da UNIPAMPA e analisar a sua aplicabilidade no contexto institucional. Este trabalho é caracterizado como um estudo de caso, exploratório e qualitativo, tendo utilizado como instrumento de coleta de dados a entrevista e a observação direta. Os dados foram analisados utilizando a técnica geral baseada em proposições teóricas e a técnica de analítica específica utilizada foi a Construção da Explanação. Constatou-se que o controle interno nas Coordenadorias da Proad é realizado em sua maioria através da utilização de planilhas de Excel e existe uma demanda dessas coordenadorias pela implantação de um sistema integrado que agregue e disponibilize as informações, auxiliando no controle interno da Pró-Reitoria. Ao final conclui-se que as atuais ferramentas de trabalho contribuem, apenas parcialmente, para o controle interno nas coordenadorias da Pró-Reitoria de Administração da UNIPAMPA e por esse motivo são necessárias melhorias e adaptações no sistema de controle interno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto