Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Geomar Machado
dc.creator: Sousa, Jorge Antonio de
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper addresses the practical application of the guidelines of the International Maritime Organization concerning Energy efficiency in ships. The focus of this work are the vessels used in support of offshore oil production services. Initially the main ship propeller used by these vessels and the sequel to the guidelines of international maritime authority for the Ship Energy Efficiency Management - SEEMP and Energy Efficiency Operational Indicator- EEOI.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Naviopor
dc.title: Eficiência energética na operação de navios especiais de manutenção e inspeção submarina na produção offshore de petróleopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho trata da aplicação prática das orientações da IMO- Organização Marítima Internacional referente a Eficiência Energética em navios. O foco desse trabalho são os navios de utilizados nos serviços de apoio às operações offshore de produção de petróleo. Inicialmente são apresentados os principais arranjos de propulsão naval utilizados por esses navios e na sequencia a aplicação das orientações da Autoridade Marítima Internacional para o Plano de Gerenciamento da Eficiência Energética do Navio- SEEMP e do Indicador Operacional de Eficiência Energética – EEOI.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples