dc.contributor.advisor | Altíssimo, João Cesar | |
dc.creator | Orso, Janaina | |
dc.date.issued | 2004-10 | |
dc.date.submitted | 2004 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Recursos Humanos e Marketing, RS, 2004. | por |
dc.description.abstract | This study has as it main objective to present some of the procedures used in the conscription process and election in civil construction companies in Santa Maria -
RS. Also the necessity appeared to verify if this process happens the same way the theory indicates, since a Construction Company differs from other companies.
For such, a research with fifteen companies in Santa Maria was accomplished, having as instrument a direct non structured questionnaire. The objectives have been reached, therefore it was possible to discover some unfoldings of the process, as the confirmation that it does not have rigorous requirements for the election of an employee, as in an organization where this process is well structuralized. It was possible to notice that the theory differs a little from the practice, but still, it is suitable in this case. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Recrutamento | por |
dc.subject | Seleção | por |
dc.subject | Construção civil | por |
dc.subject | Empresas | por |
dc.subject | Conscription | eng |
dc.subject | Election | eng |
dc.subject | Civil construction | eng |
dc.subject | Companies | eng |
dc.title | Procedimentos utilizados no processo de recrutamento e seleção na construção civil em Santa Maria/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Recursos Humanos e Marketing | por |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo apresentar alguns dos procedimentos utilizados no processo de recrutamento e seleção em empresas do ramo da Construção Civil de
Santa Maria. Também surgiu a necessidade de verificar se este processo acontece da mesma forma que a teoria indica, já que uma empresa de Construção difere de outras empresas. Para tal, foi realizada uma pesquisa com quinze empresas do ramo em Santa Maria, tendo como instrumento um questionário nãoestruturado direto. Os objetivos foram alcançados, pois foi possível descobrir alguns desdobramentos do processo, como a constatação de que não há requisitos rigorosos para a seleção de um funcionário, como em uma organização onde este processo é bem estruturado. Foi possível averiguar que a teoria difere um pouco da prática, mas ainda assim, ela é aplicável a este ramo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |