Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Oliveira, Simone Terezinha Dias de
dc.date.issued: 2009-07-17
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2009.por
dc.description.abstract: Project of Environmental Education of non-formal feature, developed with the Group of Support to people with HIV from the University Hospital from Santa Maria, with the goal of seeking, through discussions and thematic workshops, a motivation for choice of values about the environment and an awareness of the reality of our planet. Talking about the situation of the environment, it can be noticed that through daily changes such as care of household waste, use of the water in a conscious way, separation and correct destination to the wastes, among other simple actions, can contribute to the improve of the world situation and the balance between man and environment, as well as respect and care to the Life in different ways.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vidapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Cuidarpor
dc.subject: Lifeeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: To take care ofeng
dc.title: Ações ambientais com pessoas que convivem com o HIV do grupo de apoio do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM)por
dc.title.alternative: Environmental actions with people living with HIV of the group of support from the University Hospital from Santa Maria (HUSM)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Projeto de Educação Ambiental, de caráter não-formal, desenvolvido junto ao Grupo de Apoio a portadores de HIV do Hospital Universitário de Santa Maria, objetivando buscar através de debates e oficinas temáticas uma motivação para eleição de valores acerca do meio ambiente e uma conscientização da realidade do nosso planeta. Ao abordar a situação do meio ambiente, pode-se observar que através de mudanças cotidianas como cuidados com o lixo doméstico, uso da água de forma consciente, separação e destino correto aos resíduos, entre outras atitudes simples podem contribuir para melhoria da situação mundial e o equilíbrio entre homem e o ambiente, bem como o respeito e o cuidado à vida nas diferentes formas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto