Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Hugo Antonio
dc.creator: Oliveira, Maria Joaquim de Sousa
dc.date.issued: 2009-08-07
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especilaização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This study aims to improve the lives and consequently the quality of early childhood education beginning for me, as manager. To speak of quality we must, we feel pleasure in making a difference in all actions, significant work projects, in teams, in cooperation, overcoming the difficulties that arise from day to day. Some questionnaires were made with the officials, where responses were expected to expectations. Parents also participated in this assessment of the institution and the results were quite positive, to continue our work, making a difference in each educational activity. The management education in our schools of the Municipality of Fortaleza has some progress, but more needs to move with respect to the election managers, as the last election was more than four years. It is known that every two years must have elections for managers, with the participation of all community education, written test and proof of title.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vidapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Cuidarpor
dc.subject: Educarpor
dc.subject: Lifeeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: To take care and to educateeng
dc.title: Cuidando da vida e da educação infantil: começando por mim como gestorapor
dc.title.alternative: Caring for life and children's education: comco by meeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Fortaleza, CE, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como finalidade melhorar a vida e conseqüentemente a qualidade da Educação Infantil começando por mim, como gestora. Para falar de qualidade devemos, sentirmos prazer no que fazemos fazer a diferença em todas as ações, trabalhamos projetos significativos, em equipe, em cooperação, superando as dificuldades que surgem no dia-a-dia. Foram feitos alguns questionários com os funcionários, onde as respostas corresponderam às expectativas esperadas. Os pais também participaram desta avaliação da instituição e os resultados foram bastante positivos, para continuarmos nosso trabalho, fazendo a diferença em cada ação educativa. A gestão educacional nas nossas escolas da Prefeitura de Fortaleza já teve alguns avanços, porém precisa avançar mais no que diz respeito à eleição para gestores, pois a última eleição aconteceu a mais de quatro anos. E é sabido que a cada dois anos deve haver eleições para gestores, com a participação de toda comunidade educativa, prova escrita e prova de títulos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto