Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Oliveira, Cláudia Renate Trojahn
dc.date.issued: 2009-11-14
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This paper presents an environmental education program conducted with 24 people from Mata Grande and 13 people from São Rafael at São Sepé Municipality, Rio Grande do Sul. We conducted a questionnaire to verify the understanding at Dengue infection and about reservoir in their residences. From the response of the questionnaires was conducted a lecture to clarify the doubts about the disease and care about the environment in order it does not become a breeding ground for proliferation of Aedes aegypti and the consequent spread of disease. The results of the study showed that it is necessary an educational work in rural communities, since there are many illiterate people who need information about quality of life in rural areas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Denguepor
dc.subject: Transmissão da doençapor
dc.subject: Aedes sp.por
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Transmission of the diseaseeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmenteng
dc.title: Educação ambiental como estratégia de prevenção à dengue nas comunidades rurais de Mata Grande e São Rafael, município de São Sepé – RSpor
dc.title.alternative: Environmental education as strategy of prevention to disease dengue in the rural communities of the Mata Grande and São Rafael, São Sepé – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um programa de educação ambiental realizado com 24 pessoas da localidade da Mata Grande e 13 pessoas da localidade de São Rafael, no município de São Sepé – RS. Para tanto foi realizado um questionário para verificar o conhecimento que as pessoas têm, da forma de se adquirir Dengue e os principais criadouros existentes nas residências. A partir da resposta dos questionários foi realizada uma palestra com o objetivo de esclarecer as dúvidas sobre a doença e o cuidado para com o meio ambiente para que ele não se transforme num criadouro favorável a proliferação do Aedes aegypti e conseqüente propagação da doença. O resultado do trabalho mostrou a necessidade de se fazer um trabalho educativo nas comunidades rurais, visto que há muitas pessoas analfabetas e que precisam de informações para continuar a ter qualidade de vida no meio rural.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto