Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Olivo, Vania Maria Fighera
dc.creator: Silva, Schaienne Corsini da
dc.date.issued: 2018-02-27
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The aim of this study is to analyze the quality of prenatal care at risk from the structure and process indicators. The purpose of this study is to evaluate the quality of prenatal care through the indicators of structure and process. The study is a study of quantitative analysis of the observational descriptive epidemiological type. Data were collected through the use of the IPR-PRENATAL questionnaire in 18 Basic Health Units from September to October 2016 in Santa Maria, a city in the state of Rio Grande do Sul. The analysis of the data referring to the infrastructure of the Basic Units of Health, it can be verified that of the total units analyzed, 57.1% were defined as adequate, that is, constructed in their own place. However, only 50% of the units have adequate identification at the place where prenatal care is performed, that is, the presence of responsible professionals, hours of care, among other specifications. It is concluded that the relevance of developing the work processes by qualified professionals and in an adequate structure, only then, the desired results will be achieved.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade do pré-natalpor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Indicadores de estruturapor
dc.subject: Processopor
dc.title: Qualidade do pré-natal de risco habitual: uma análise a partir dos indicadores de estrutura e processopor
dc.title.alternative: Quality of prematurn of common risk: an analysis from the indicators of structure and processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objeto de investigação a análise da qualidade do pré-natal de risco habitual a partir dos indicadores de estrutura e processo.Desse modo, tem como objetivo avaliar a qualidade do pré-natal por meio dos indicadores de estrutura e processo. O estudo configura-se como um estudo de análise quantitativa do tipo epidemiológico descritivo transversal observacional . Os dados foram coletados por meio da utilização do questionário de IPR-PRENATAL em 18 Unidades Básicas de Saúde, no período de Setembro a Outubro de 2016, em Santa Maria, cidade do estado do Rio Grande do Sul. A análise dos dados referente a a infraestrutura das Unidades Básicas de Saúde, pode-se verificar que do total de unidades totais analisadas, 57,1 % foram definidas como adequadas, ou seja, construídas em local próprio. Contudo, apenas 50% das unidades possuem identificação adequada no local em que é realizado o acompanhamento de pré-natal, ou seja, constando profissionais responsáveis, horário de atendimento, entre outras especificações. Conclui-se que a relevância de se desenvolver os processos de trabalho por profissionais qualificados e em uma estrutura adequada, somente assim, os resultados almejados serão alcançados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto