Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.creator: Cerentini, Carmen Lucia
dc.date.issued: 2011-07-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The current global scenario brings with it a series of changes affecting among others, and especially public organizations. Faced with this problem, this monograph was to claim the study and evaluation of knowledge and practical framework for effective public servants working at the Municipal Finance and Planning Executive City Paradise Sul-RS. In their approach, qualitative, several authors contributed to the theoretical underpinning of this work, which having exploratory objective, investigated internal and external aspects of the Organ: Its culture, level of knowledge and practice of learning. Purposes applied through a case study, we used participative observation and documentary and questionnaires, also using the tool interviews. The research showed the importance of knowledge management in a public organization. We noticed a climate and an environment conducive to knowledge sharing, and the high satisfaction of respondents, although there is a strategic planning to stimulate learning and use of knowledge management. It was suggested the deployment of a system whose model covers all the organ of the Municipal Executive.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizações públicaspor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Práticapor
dc.title: Conhecimento e prática no órgão públicopor
dc.title.alternative: Knowledge and practice in public agencyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O cenário mundial atual traz consigo uma série de mudanças que afetam entre outras, e, principalmente as organizações públicas. Frente a esta problemática, a presente monografia teve como pretensão o estudo e avaliação do conhecimento e pratica efetiva do quadro de servidores públicos lotados na Secretaria Municipal de Fazenda e Planejamento do Executivo Municipal de Paraíso do Sul-RS. Na sua abordagem, qualitativa, diversos autores contribuíram na sustentação teórica desse trabalho, que tendo objetivo exploratório, investigou aspectos internos e externos do Órgão: Sua cultura, grau de conhecimento e praticas de aprendizagens. Com fins aplicado, através de um estudo de caso, utilizou-se da observação participativa e documental e da aplicação de questionários, utilizando ainda, a ferramenta entrevistas. A pesquisa evidenciou a importância da gestão do conhecimento em uma organização pública. Percebeu-se um clima e um ambiente favorável ao compartilhamento do conhecimento, bem como elevada satisfação dos pesquisados, embora não haja um planejamento estratégico voltado ao estimulo da aprendizagem e uso da gestão do conhecimento. Sugeriu-se a implantação de um sistema, cujo modelo abranja todos os órgãos do Executivo Municipal.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples