Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Leonardo Germano
dc.creator: Pozzebon, Tatiana Aparecida Mello
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD,RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed to determine the predominant profile of managers-leaders of the three schools in the municipal school system of São José das Missões (RS), with the intention to get to know the local situation and the directions that guide the quality of education in this county. To this end, we developed a descriptive study. To collect the information, we used a questionnaire basedon the study of Oliveira (2008), directed to school principals and teachers. The school consists of three city schools. Of these, participated in the study 5 managers-leaders and 18 managers teachers. Overall, we com conclude that the democratic profile is predominant in schools in the city of São José das Missões (RS).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Característicaspor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Leadeng
dc.subject: Characteristicseng
dc.title: Aprendendo a liderar: o perfil dos gestores-líderes da rede de ensino municipal de São José das Missõespor
dc.title.alternative: Learnig to lead: profile of managers-leaders of the municipal school system of São José das Missõeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esse trabalho objetivou verificar o perfil predominante dos gestores-líderes das três escolas da rede de ensino municipal de São José das Missões (RS), com a intenção de conhecer também a realidade local e os rumos que norteiam a qualidade da educação neste município. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva. Para coletar as informações, utilizou-se um questionário com base no estudo de Oliveira (2008), direcionado para os diretores e professores das escolas. A rede de ensino municipal é constituída por três escolas. Destas, participaram do estudo 5 gestores-líderes e 18 professores gestores. De maneira geral, conclui-se que o perfil democrático é o que predomina nas escolas do município de São José das Missões (RS).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto