Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Nara Cristina
dc.creator: Pinheiro, Eluza Toledo
dc.date.issued: 2006-04-06
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Arte e Visualidade, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This researches has like objective develop a reflection about the output of a contemporary work of art, linked to the new technologies and digital medias, with emphasis in the interactivity and the interrelations of the teams several it discipline that are involved in his output and in the its trial. These questions are discussed through the case study of the work of the respected Brazilian artist in the area, Gilbertto Prado, and his project Desertesejo. For the achievement of that work utilizes-itself a methodology of research with a qualitative approach, with emphasis in the artistic phenomenon analyzed, for better comprehension of the historical-artistic relations, with the new digital technologies in the context of the contemporary art. The result of that research is presented also in digital environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Arte telemáticapor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Telematic arteng
dc.subject: Interactivityeng
dc.title: Arte e tecnologia : produção e processo interativo no projeto Desertesejopor
dc.title.alternative: Art and tecnology: output and the interactive trial In the project Desertesejoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Arte e Visualidadepor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver uma reflexão sobre a produção de uma obra de arte contemporânea, vinculada às novas tecnologias e mídias digitais, com ênfase na interatividade e nas inter-relações das equipes multidisciplinares que estão envolvidas na sua produção e no seu processo. Estas questões são discutidas através do estudo de caso do trabalho do artista brasileiro conceituado na área, Gilbertto Prado, e seu projeto Desertesejo. Para a realização desse trabalho utilizase uma metodologia de pesquisa com uma abordagem qualitativa, com ênfase no fenômeno artístico analisado, para melhor compreensão das relações históricoartísticas, com as novas tecnologias digitais no contexto da arte contemporânea. O resultado dessa pesquisa é apresentado também em ambiente digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Arte e Visualidade [10]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Arte e Visualidade
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto