Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foletto, Vani Terezinha
dc.creator: Caetano, Juliana de Moura
dc.date.issued: 2006-07-20
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Design para Estamparia, RS, 2006por
dc.description.abstract: The aim of this research is to develop a design project to paper printworks where, the paper will function as lamp shades and, with the creative referential the elements from the major Brazilian folkloric festivals: the Festa Junina and, besides that making evident the Brazilian popular culture. The development of this project begins with a research methodology of a qualitative approach through the investigation and the insight of the data that cover the proposed subject. Afterwards, we use a project methodology based in Gui Bonsiepe, and so helping in the formation of the new product through out several analysis and making it possible to find the best solution for the conclusion of this project. The, it is prepared in modules which are analyses and selected, resulting in the confection of the lamp paper shades prototypes in real size and with the materials for the final production.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Designpor
dc.subject: Estamparia em papelpor
dc.subject: Festa juninapor
dc.subject: Cultura popularpor
dc.title: A festa junina como referencial para a criação de design de estamparia em papel para cúpulas de lumináriaspor
dc.title.alternative: The festa junina as a referential to the creation of design to printworks in paper to lamps shadeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como finalidade realizar um projeto de design para estamparia em papel, onde este exerce a função de cúpula para luminária, tendo como referencial criativo os elementos que fazem parte de uma das maiores manifestações do folclore brasileiro, a Festa Junina; além de evidenciar a cultura popular do Brasil. O desenvolvimento deste projeto inicia-se com uma metodologia de pesquisa de abordagem qualitativa, através de uma investigação e compreensão dos dados que envolvem a temática desta proposta. Posteriormente utiliza-se uma metodologia projetual fundamentada em Gui Bonsiepe, auxiliando na formação do novo produto, por meio de análises e possibilitando a melhor solução para a finalização deste projeto. Em seguida realiza-se a confecção de módulos que são analisados e selecionados, resultando na execução dos protótipos das cúpulas em papel para luminárias em dimensões reais e com os materiais de produção final.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples