Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Löbler, Mauri Leodir
dc.creator: Pittella, Felipe Salerno
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: With the evident characterization of a globalized world and the advance of technology in all sectors, current organizations need to create dynamic and efficient communication mechanisms in order to establish a satisfactory service. Both in the public and private sectors this concern is of utmost importance. In the case of public institutions, there are those which offer higher education and are known in this country (Brazil) as Federal Universities. Among these we have the Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) – Campus Alegrete. A new institution on the western frontier of Rio Grande do Sul state. This University uses an internal system called systems of information for teaching (SIE) – an academic module which works generating and manipulating information about its students and which is operated by some of its staff. Due to its recent application the systems is still lacking in some important functions and services. Moreover, understanding its complexity also contributes to making the institutions work more difficult. With this situation explained a survey was carried out with the specific aim of evaluating user satisfaction of the SIE academic module. The kind of survey was a case study and involved ten members of the staff. The results showed that the system has a partial acceptance by its users. However, with the perfecting of some items, satisfaction could grow and result in an improved acceptance by the staff using the systems.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de informaçãopor
dc.subject: Sistema de informações para o ensinopor
dc.subject: Módulo acadêmicopor
dc.subject: Universidade Federal do Pampapor
dc.subject: Alegretepor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Satisfação dos usuáriospor
dc.subject: Information systemseng
dc.subject: Information systems for teachingeng
dc.subject: Academic moduleeng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: User satisfactioneng
dc.title: Avaliação da satisfação dos usuários do sistema de informações para o ensino na Unipampa – campus Alegretepor
dc.title.alternative: Evaluation of user satisfaction of the systems of information for teaching at the Unipampa university - campus Alegreteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Com a evidente caracterização de um mundo globalizado e o avanço da tecnologia em todos os setores, as organizações contemporâneas precisam criar mecanismos de comunicação ágeis e eficientes, para estabelecerem níveis de atendimento e prestação de serviços satisfatórios. Tanto na iniciativa pública quanto na iniciativa privada essa preocupação é eminente. No caso das instituições públicas existem aquelas voltadas para a educação superior, que são conhecidas nacionalmente como universidades federais. Dentre elas temos a Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) – campus Alegrete, uma instituição nova inserida na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. Essa universidade utiliza um sistema interno chamado Sistema de Informações para o Ensino (SIE) – módulo acadêmico, que trabalha com a geração e manipulação de informações sobre os seus alunos, e que é operado por alguns de seus servidores. Por seu histórico recente de aplicação, esse sistema ainda carece de algumas funções e serviços importantes. Além disso, seu complexo entendimento também dificulta o trabalho na instituição. Com essa situação explicitada, foi feita uma pesquisa com um objetivo em especial, que é avaliar a satisfação dos usuários do SIE módulo acadêmico. O caráter da pesquisa foi um estudo de caso, e envolveu dez entrevistados. Os resultados trazidos evidenciaram que o sistema possui uma aceitação parcial pelos servidores. No entanto, com o aperfeiçoamento de alguns itens, essa satisfação pode crescer e trazer melhorias na avaliação por parte dos usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto