Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Olivo, Vania Maria Fighera
dc.creator: Corrêa, Mayara de Moura
dc.date.issued: 2018-02-27
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This study aims to evaluate the quality of high-risk prenatal care: having as reference the categories of structure and work process that consists an outpatient unit of regional reference. It characterizes as an epidemiologic cross-sectional descriptive observational study, being a quantitative research, using as categories of analysis the axes of infrastructure and work process. In this study, it was used as data collection, a questionnaire named (IRP-/Prenatal). This was apllied to 5 gyncologists/obstetricians from the High Risk Pregnancy ClINIC, of the university hospital, in September and October 2017, in the city of Santa Maria, Rio Grande do Sul. The conclusion is the importance of identifying and analyzing these variables to subsidize the service qualification and professional, being indispensable the development of solutions to the inadequacies presented, and as always referring to the regulations presented by the Programs and Policies of the Ministry of Healtheng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade do pré-natalpor
dc.subject: Alto riscopor
dc.subject: Estrutura e processo de trabalhopor
dc.subject: Quality of prenatal careeng
dc.subject: High-riskeng
dc.subject: Structure and work processeng
dc.title: Qualidade do pré-natal de alto risco: uma análise de estrutura e de processo de trabalhopor
dc.title.alternative: Quality of high risk prenatal care: an analysis of structure and work processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade do pré-natal de alto risco, tendo como referência as categorias de estrutura e processo de trabalho que compõem uma unidade ambulatorial de referência regional. Caracteriza-se como estudo epidemiológico descritivo transversal observacional, sendo uma pesquisa quantitativa, utilizando-se como categorias de análise os eixos de infraestrutura e do processo de trabalho. Foi utilizado como meio de coleta neste estudo um questionário denominado (IRP-/Pré-Natal). Este foi aplicado a 5 profissionais médicos ginecologistas/obstetras do Ambulatório de Gestação de Alto Risco, do Hospital Universitário, nos meses de Setembro e Outubro do ano de 2017, no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul. A análise dos dados evidenciou que o ambulatório apresenta adequação da estrutura e das tecnologias duras, já a gestão de informação e tecnologias leves demonstrar vários pontos de fragilidades. Conclui-se a importância da identificação e análise dessas variáveis para subsidiar os processos de qualificação do serviço e profissionais, sendo imprescindível a elaboração de soluções para as inadequações apresentadas, tendo como referência sempre as normativas apresentadas pelos Programas e Políticas do Ministério da Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto