Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Prevedello, Patricia Vedovato
dc.date.issued: 2015-09-22
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The intrafamily Violence is a historical social phenomenon, is recognized by the World Health Organization as a public health problem and has become a serious problem in Brazil, resulting in a large increase in morbidity and mortality from external causes. In multidisciplinary work and network logic, and to contribute in overcoming the cycle of violence, the Health PET connected to the Multidisciplinary Residency at the Federal University of Santa Maria, both are intended to enhance the actions of interventions to improve care and health care network in the case of victims of intrafamily Violence. This work brings some research results of the project "Intrafamily Violence: a matter of public health in Brazil" and presents some considerations about the importance of training health professionals to care for victims of Intrafamily Violence. In addition, the mandatory reporting of domestic violence in health services becomes an essential step for solving them, requiring intra and inter-sectoral actions, as well as the implementation of health promotion actions, Violence Prevention and encouraging the Culture of Peace.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Violência domésticapor
dc.subject: Vigilância em saúde públicapor
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: Domestic violenceeng
dc.subject: Public health surveillanceeng
dc.title: A importância de capacitar os profissionais da saúde para o atendimento as vítimas de violência intrafamiliarpor
dc.title.alternative: The empower importance of health professionals to call the violence victims intrafamilyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A Violência Intrafamiliar é um fenômeno sócio histórico, é reconhecida pela Organização Mundial de Saúde como um problema de saúde pública e que se tornou um grave problema no Brasil, acarretando um grande incremento na morbimortalidade por causas externas. Na lógica do trabalho multiprofissional e em rede, e a fim de contribuir na superação do ciclo da violência, o PET Saúde ligado à Residência Multiprofissional da Universidade Federal de Santa Maria, possuem simultaneamente a intenção de potencializar as ações das intervenções para melhorar o atendimento e a rede de atenção à saúde em se tratando das vítimas de Violência Intrafamiliar. Esse trabalho traz alguns resultados da pesquisa do projeto “A violência intrafamiliar: uma questão de saúde pública no Brasil” além de apresentar algumas considerações a respeito da importância de capacitar os profissionais da saúde para o atendimento às vítimas de Violência Intrafamiliar. Além disso, a notificação compulsória da violência intrafamiliar nos serviços de saúde torna-se um passo essencial para o seu enfrentamento, exigindo ações intra e intersetoriais, assim como a implantação de ações de Promoção da Saúde, Prevenção da Violência e estímulo à Cultura da Paz.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto