Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barichello, Marta Roseli de Azeredo
dc.creator: Prestes, Adilane Kuhn
dc.date.issued: 2012-11
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed to reflect on the challenges facing the school management failed school, this perspective was a study on school management, assessment, family involvement in student learning, educational planning and school failure. We analyzed the repetition School José Rodrigues Cardoso and the way that the manager and his collaborators face this issue and how the social factor and family can contribute to have a better learning. In this direction we analyzed the types of assessments and their concepts and how to review and repetition are linked to indexes and school census. Took part in the qualitative research students failed in previous years the 6th grade of elementary school for nine years and 8th grade of elementary school for 8 years, teachers and school managers. According to the data collected and analyzed school management has faced a failed school through coordinated actions with the whole school community, especially with the participation of the family in the teaching-learning process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Repetênciapor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Repetitioneng
dc.title: Os desafios da gestão escolar frente á repetênciapor
dc.title.alternative: The challenges of management school front a repetitioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo refletir sobre o desafio da gestão escolar frente à repetência escolar, nessa perspectiva foi realizado um estudo sobre gestão escolar, avaliação, participação da família na aprendizagem dos alunos, planejamento pedagógico e repetência escolar. Analisou-se a repetência na Escola José Rodrigues Cardoso e a maneira que o gestor e seus colaboradores enfrentam essa questão e como o fator social e familiar podem contribuir para ter um melhor aprendizado. Nessa mesma direção foram analisados os tipos de avaliações e seus conceitos e como a avaliação e a repetência estão ligadas entre si e aos índices do censo escolar. Fizeram parte da pesquisa qualitativa os alunos reprovados em anos anteriores do 6° ano do Ensino Fundamental de nove anos e 6° a 8° série do Ensino Fundamental de 8 anos, professores e o gestor da escola. De acordo com os dados coletados e analisados a gestão escolar tem enfrentado a repetência escolar através de ações articuladas com toda a comunidade escolar, principalmente com a participação da família no processo ensino-aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto