Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Pessoa, Ana Carolina Monteiro
dc.date.issued: 2013-11
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The purpose of this study is to promote discussion and legitimization of the role of environmental education as a primary means of sensitizing society, in promoting the precepts of "Responsible Guardianship." Through virtual pamphlets on social networking site was performed addressing the issues related to the abandonment of domestic animals, and their implications for public health, since nowadays the social networking sites have a significant range of people, overcoming geographical barriers and facilitating information dissemination in all social classes. Thus the Environmental Education and stabilizing effect allows the transformation of values and attitudes of society regarding the issue of abandonment, aiming at integration and awareness about the responsibility of man and animals with respect.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Animaispor
dc.subject: Tutela responsávelpor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Animalseng
dc.subject: Responsible guardianshipeng
dc.title: A importância da tutela responsável dos animais domésticos e suas inter-relações com a educação ambientalpor
dc.title.alternative: The constitutional principle of human dignity and its relation to the concept of healthy and ecologically balanced environmenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é promover a discussão e a legitimação do papel da Educação Ambiental como principal meio de sensibilização da sociedade, na promoção dos preceitos de “Tutela Responsável”. Através de panfletos virtuais em site de relacionamento social foi realizada uma abordagem dos assuntos relacionados com o abandono de animais domésticos, e suas implicações na Saúde Pública, visto que atualmente os sites de relacionamento possuem um alcance significativo de pessoas, ultrapassando barreiras geográficas e facilitando a disseminação de informação em todas classes sociais. Desta forma a Educação Ambiental possibilita estabilizar e efetivar a transformação dos valores e atitudes da sociedade com relação à problemática do abandono, visando à integração e conscientização do homem quanto à responsabilidade e respeito com animais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto