Mostrar registro simples
dc.creator: Ricciotti, Antonio Carlos Duarte
dc.date.issued: 2017-03-10
dc.description.abstract: Aiming to contribute to modulation strategies for converters with magnetically coupled parallel legs, a new strategy of discontinuous carrier modulation is developed for this class of converters. To clarify the strong points and limitations of the proposed modulation, an analysis between the discontinuous modulation and the phase shift carrier modulation with geometric approach is presented. Therefore, the synthesized multilevel equivalent output line voltage, the circulating currents between the parallel legs of the converter and the voltage and current THDs are investigated and compared in detail. First, the details of the geometric modulation for converters with parallel legs are presented. Next, the development of discontinuous carrier modulation by state machines is presented. The proposed modulation shows good results when compared to the phase shift carrier modulation strategy for interleaved converters. Experimental and simulation results show characteristics such as: (i) Limitation of circulating current; (ii) Reduction of THD of the output current; (iii) Reduction of current in switches; (iv) Reduction in the stress of the switching of switches; (v) Ease implementation are achieved by this modulation strategy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modulação descontínua com portadorapor
dc.subject: Conversores interleavedpor
dc.subject: Controle de corrente circulantepor
dc.subject: Modulação de conversorespor
dc.subject: Pernas em paralelopor
dc.subject: Discontinuous carrier modulationeng
dc.subject: Interleaved convertereng
dc.subject: Circulating current controleng
dc.subject: Converter modulationeng
dc.subject: Parallel legseng
dc.title: Modulação descontínua para conversores com pernas em paralelo magneticamente acopladaspor
dc.title.alternative: Discontinuous modulation for converter with parallel legs magnetically coupledeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Com o objetivo de contribuir para estratégias de modulação em conversores com pernas paralelas acopladas magneticamente, foi desenvolvida uma nova estratégia de modulação descontínua com portadora para esta classe de conversores. Para esclarecer os pontos fortes e limitações da modulação proposta, foi estruturada uma análise entre a modulação descontínua e a modulação por deslocamento de fase com abordagem geométrica. Para tanto, a tensão de linha de saída equivalente sintetizada de vários níveis, as correntes circulantes entre as pernas paralelas do conversor e as THDs das tensões e correntes são investigadas e comparadas em detalhes. Primeiramente, são apresentados os detalhes da modulação geométrica para conversores com pernas paralelas. Em seguida, é apresentado o desenvolvimento de modulação descontínua com portadora por máquinas de estados. A modulação proposta apresenta bons resultados quando comparada com a estratégia de modulação por deslocamento de fase com portadora em conversores interleaved. Resultados de simulação e experimentais demostram que a estratégia de modulação proposta apresenta as seguintes características: (i) Possibilidade de limitação da corrente circulante; (ii) Reduzida THD da corrente de saída, sem comprometer a sua implementação; (iii) Reduzida THD de tensão de linha de saída; (iv) Redução do esforço de comutação dos interruptores; (v) Facilidade de implementação.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.advisor-co1: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.contributor.referee1: Carvalho Júnior, Carlos Alberto Tenório de
dc.contributor.referee2: Grigoletto, Felipe Bovolini
dc.contributor.referee3: Farret, Felix Alberto
dc.contributor.referee4: Pinheiro, José Renes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International