Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Pens, Marizete
dc.date.issued: 2013-01-05
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The government planning is fundamental to the efficient and effective administration of public administration and is explained by three instruments: PPA, LDO and LOA. In the event of unforeseen circumstances occur during the preparation of such laws or during budget execution, the executive branch may provide additional credits to change the programming. Based on this, the present study aimed to identify the factors that led to the failure of the budget forecast in the city, through the following objective: to analyze the percentage of additional credits opened during budget execution from Lagoa Bonita do Sul over the past five years. For the study, we adopted the qualitative research with exploratory objectives through documentary analysis, analyzing the budgets of the years 2007 to 2011. The results indicate that the budget of the municipality shows weakness in its preparation and execution, as are several factors that interfere, since political issues, economic crisis, failures in estimating revenue and establishment of expenses, which ultimately leading to the opening of many additional credits during the year.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento orçamentário municipalpor
dc.subject: Lei orçamentária anual municipalpor
dc.subject: Créditos adicionaispor
dc.subject: Municipal budget planningeng
dc.subject: Annual municipal budget laweng
dc.subject: Additional creditseng
dc.title: Análise dos percentuias de créditos adicionais no orçamento público municipal: o caso do município de Lagoa Bonita do Sulpor
dc.title.alternative: Analysis of percentage of receivables in additional public municipal budget: the case of the city of Lagoa Bonita do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O planejamento governamental é fundamental para a administração eficiente e eficaz da máquina pública e é explicitado por três instrumentos: PPA, LDO e LOA. Na hipótese de ocorrerem situações imprevistas quando da elaboração das referidas leis ou durante a execução orçamentária, o poder executivo poderá apresentar créditos adicionais para alterar a programação. Baseado nisso, o presente trabalho buscou identificar os fatores que levaram ao não cumprimento da previsão orçamentária no município, por meio do seguinte objetivo: analisar o percentual de créditos adicionais abertos durante a execução orçamentária do município de Lagoa Bonita do Sul nos últimos cinco anos. Para a realização do estudo, foi adotada a pesquisa qualitativa com objetivos exploratórios mediante análise documental, onde foram analisados os orçamentos dos anos de 2007 a 2011. Os resultados apontam que o orçamento do município apresenta fragilidade na sua elaboração e execução, pois são vários os fatores que interferem, desde questões políticas, crise econômica, falhas na estimativa da receita e da fixação da despesa, o que acaba ocasionando a abertura de muitos créditos adicionais durante o exercício.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto