Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Clarissa da Silva
dc.creator: Piveta, Mara Kirinus
dc.date.issued: 2010-12-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação Especial - Déficit Cognitivo e Educação de Surdos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: For a long time the person with deficiency faced several problems and conflicts in the search for your space in the society, being a lot of times submitted to a lot of difficulties before you/he/she reached your recognition as citizen, having respected your rights, from the singular’s to the including. The objective of that study was to verify prejudice it still exists before the person's social inclusion with deficiency, more specifically with relationship to the attendance on the part of consumers of the net of supermarkets of the city Santa Maria, before a person that presents special needs, as well as to identify if there is conscience on the part of the consumers regarding the social inclusion and your legislation. The research was divided in bibliographical and field research, and that last one was developed in nets of supermarkets of different areas of Santa Maria's city. The study is structured the following parts accordingly: the first consists a Historical abbreviation and Legislation the about of the Special Education - Inclusion; the second Right to the Education: Right to the Work; and the third results and final considerations of the research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação especialpor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Special educationeng
dc.subject: Inclusioneng
dc.subject: Job marketeng
dc.title: Inclusão social: a pessoa com deficiência e o mercado de trabalhopor
dc.title.alternative: Social inclusion: the person with deficiency and the job marketeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Especial - Déficit Cognitivo e Educação de Surdos, EaDpor
dc.description.resumo: Durante muito tempo a pessoa com deficiência enfrentou diversos problemas e conflitos na busca por seu espaço na sociedade, sendo muitas vezes submetida a muitas dificuldades antes que alcançasse seu reconhecimento como cidadão, tendo respeitados seus direitos, desde os mais singulares até os mais abrangentes. O objetivo desse estudo foi identificar se há ou não aceitação desta inclusão por uma parcela de consumidores de supermercados na cidade de Santa Maria-RS, diante de uma pessoa que apresente necessidades especiais, bem como identificar se há consciência por parte dos consumidores a respeito da inclusão social e sua legislação. A pesquisa foi dividida em bibliográfica e pesquisa de campo, e essa última foi desenvolvida em redes de supermercados de diferentes regiões da cidade de Santa Maria. O estudo está estruturado conforme as seguintes partes: a primeira consta um breve Histórico e Legislação a cerca da Educação Especial – Inclusão; a segunda Direito à Educação: Direito ao Trabalho; e a terceira resultados e considerações finais da pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto