Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corazza, Sara Teresinha
dc.creator: Picolini, Luana Carvalho
dc.date.issued: 2010-09-28
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The physical activity is beneficial for those who are very important because it improves self-esteem, body image, cognitive function and socialization, reducin stress and anxiety, it also helps in increasing strength, flexibility, agility, balance, coordination, reaction time. The Jump, as a physical activity is very popular in gyms for pleasure and motivation, helps in obtaining or maintaining levels of fitness to perform the tasks of daily life, and promotes improved physical fitness. The aim of this study was to investigate the effects of practice for Jump on the balance and reaction time in women. Study participants were 12 women with mean age 22.9 ± 3.31 years. The instruments used to collect data were the Test of Static Equilibrium Stork Stand (Johnson & Nelson, 1986) and test Simple Reaction Time and Choice (Pereira et al., 2007). For the data analysis used the Statistical Package SPSS for Windows version 14.0 and a significance level of 5%. Shappiro Wilk test was used for testing for normality and paired t test to detect differences between pre-and post-test. The results showed that there were statistically significant only for the simple reaction time (t = 6.36, p = 0.000), concluding that served Jump causing improvement in simple reaction time in this group. As for the balance and reaction time of choice, even if there is an improvement from pre to post tests, the results were not statistically significant.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Ginásticapor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Equilíbriopor
dc.subject: Tempo de reaçãopor
dc.subject: Physical activityeng
dc.subject: Fitnesseng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Balanceeng
dc.subject: Reaction timeeng
dc.title: Os efeitos da prática de jump sobre o equilíbrio e tempo de reação de mulherespor
dc.title.alternative: The effects of jump practice up balance and reaction time in womeneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: A prática de atividades físicas traz benefícios importantíssimos para quem pratica, pois melhora a auto-estima, a imagem corporal, as funções cognitivas e a sociabilização, diminui o estresse e a ansiedade, auxiliando também no aumento da força, flexibilidade, agilidade, equilíbrio, coordenação, tempo de reação. O Jump, enquanto atividade física é muito procurado nas academias por proporcionar prazer e motivação, auxiliar na obtenção ou manutenção dos níveis de condicionamento físico para realização das tarefas do cotidiano, e promover a melhora da aptidão física. O objetivo deste estudo foi verificar os efeitos da prática de Jump sobre o equilíbrio e o tempo de reação de mulheres. Fizeram parte do estudo 12 mulheres com média de idade 22,9 ± 3,31 anos. Os instrumentos utilizados para a coleta de dados foram o Teste de Equilíbrio Estático Stork Stand (Johnson & Nelson, 1986) e o teste de Tempo de Reação Simples e de Escolha (Pereira et al., 2007). Para a análise dos dados utilizouse o Pacote Estatístico SPSS for Windows versão 14.0 e com nível de significância de 5%. O teste Shappiro Wilk foi usado para a verificação da normalidade e Teste t pareado para verificar a diferença entre pré e pós-teste. Os resultados mostraram que houve diferença estatisticamente significativa somente para o tempo de reação simples (t= 6,36; p= 0,000), concluindo que o Jump atuou provocando melhora no tempo de reação simples deste grupo. Já para o equilíbrio e o tempo de reação de escolha, mesmo havendo uma melhora de pré para pós-testes, os resultados não foram significativos estatisticamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto