Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Pasinato, Roberta
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This text addresses the issue of irrational use / inappropriate use of antibiotics. The objective was to establish a discussion about the irrational use of drugs, focusing on antibiotics. Methodologically, we chose a qualitative, descriptive study bibliographical. The results indicate that the use of antibiotics has been increasing by inappropriate prescriptions for medication or practiced by the patient. Alongside increasing negative events resulting from abuse, especially the establishment of bacterial resistance. We conclude that educational measures about the correct use of antibiotics makes the treatment safe and effective, reducing the medication and preserving the health of the patient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviço comunitário de farmáciapor
dc.subject: Educação em farmáciapor
dc.subject: Sistemas de informação em farmácia clínicapor
dc.subject: Community pharmacy serviceseng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Pharmacyeng
dc.subject: Clinical pharmacy information systemseng
dc.title: Uso inadequado de antibióticos e suas consequências ao SUSpor
dc.title.alternative: Misuse of antibiotics and their consequences for SUSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Neste texto, aborda-se a questão do uso irracional/inadequado de antibioticos. O objetivo foi estabelecer uma discussão a respeito do uso irracional de medicamentos, com foco nos antibioticos. Metodologicamente, optou-se por um estudo qualitativo, descritivo tipo bibliográfico. Os resultados indicam que o emprego de antimicrobianos vem sendo cada vez maior, pela prescrição inadequada ou pela automedicação praticada pelo paciente. Paralelamente aumentam os eventos adversos decorrentes do uso abusivo, principalmente a criação de resistência bacteriana. Conclui-se que medidas educativas acerca do uso correto dos antibioticos tornam o tratamento seguro e eficaz, diminuindo a automedicação e preservando a saúde do paciente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto