Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Righi, Liane Beatriz
dc.creator: Pezzi, Fernanda Aparecida Szareski
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study is the analysis of the therapeutic itineraries, of registering the activation of the Network for Health Care and discoveries of new capabilities of this network, from a history of child diagnosed with autism, a commune in the northwestern region of Rio Grande South. The article is a report of an experience that facilitated the discussion of concepts of Access, Home and Bond Longitudinal. Through the reconstruction of that child if it was possible to identify gaps in the activation of the Network for Health Care and from the record and discussion of these, we sought to reflect about new possibilities for the organization and operation of these services, with reference to primary health care, a time, health services exist and are available to all people. In this sense, the establishment of bond Primary longitudinal element was regarded as essential for the activation of the Network for Health Care, to the extent that it contributes to the diagnoses and treatments are more precise, there is a decrease in costs of care and greater patient satisfaction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acessopor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Vínculo longitudinal na atenção primáriapor
dc.subject: Integralidadepor
dc.subject: Accesseng
dc.subject: Homeeng
dc.subject: Bond longitudinal in primary careeng
dc.subject: Completenesseng
dc.title: Acesso, vínculo e trabalho em rede - o 'causo' de um guri com o diagnóstico de autismo infantilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo consiste na análise dos itinerários terapêuticos, no registro da ativação da Rede de Atenção à Saúde e descobertas de novas potencialidades dessa Rede, a partir da história de um Guri com o diagnóstico de autismo infantil, num município da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul. O artigo trata de um relato de experiência que possibilitou a discussão dos conceitos de Acesso, Acolhimento e Vínculo Longitudinal. Através da reconstituição do caso dessa criança foi possível identificar os “nós” na ativação da Rede de Atenção à Saúde e a partir do registro e discussão dessas, buscou-se refletir sobre novas potencialidades para a organização e o funcionamento desses serviços, tendo como referência a Atenção Primária, uma vez que, os serviços de saúde existem e estão disponíveis para toda população. Neste sentido, o estabelecimento do vínculo longitudinal na Atenção Primária foi considerado como elemento imprescindível para a ativação da Rede de Atenção à Saúde, na medida em que, ele contribui para que os diagnósticos e tratamentos sejam mais precisos, haja a diminuição dos custos da atenção e uma maior satisfação do paciente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto