Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Bolzani, Deiva Cláudia Rodiguero
dc.date.issued: 2011-10-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Publica, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the environmental concerns of businesses and citizens of the city of Sertão. For both interviews were conducted with representatives of businesses in the city, and also applied a questionnaire to residents of Sertão/RS in order to meet the proposed objective. The research, exploratory and descriptive, qualitative and quantitative results was obtained through a survey of data that were subsequently tabulated and analyzed. As a result, we determined that there is concern by all participants listened to the research, but there are isolated actions in each of the parties, without a policy that integrates the common goal of preservation of natural resources in Sertão/RS. And based on the results obtained have been suggested actions for environmental preservation that may help municipal public administration with regard to environmental policies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade ambientalpor
dc.subject: Empresaspor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Sertão/RSpor
dc.title: Preservação ambiental: preocupação ambiental das empresas e da população do município de Sertão/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Publica, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como objetivo analisar a preocupação ambiental das empresas e dos cidadãos do município de Sertão. Para tanto foram realizadas entrevistas com representantes de empresas da cidade e, ainda, aplicado um questionário junto aos moradores de Sertão/RS a fim de atender ao objetivo proposto. A pesquisa, de caráter exploratório e descritivo, teve resultados qualitativos e quantitativos obtidos por meio de um levantamento de dados que, posteriormente foram tabulados e analisados. Como resultado, foi possível constatar que há uma preocupação por parte de todos os partícipes ouvidos para a realização da pesquisa, porém havendo ações isoladas em cada uma das partes, sem haver uma política que os integre no objetivo comum de preservação dos recursos naturais existentes em Sertão/RS. E também com base nos resultados obtidos foram sugeridas ações de preservação ambiental que possam vir a auxiliar a administração pública municipal no que diz respeito à políticas de meio ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto