Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Marcelo Barcellos da
dc.creator: Bordin, Luiz Gustavo
dc.date.issued: 2013-09-19
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work presents different aspects of journalism and environmental science in the Antarctic continent as an important tool to work with environmental education. Articles, interviews and reports from researchers and staff on the themes "History of the Earth through ice cores ", " The mismatch climate and its effects ", " Moving glaciers " , "Depopulation of penguins ", " The climatic imbalance and its effects on the population" were performed. The journey in Antarctica was very important to show the work of the scientists, how they develop their research there and to point some causes and consequences of climate change never before seen on the planet. Therefore, it was possible to observe the potentialities of the journalist working effectively as an environmental educator.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo científicopor
dc.subject: Continente antárticopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Scientific journalismeng
dc.subject: Antarctic continenteng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Jornalismo científico e ambiental na Antártica: uma ferramenta para a educação ambientalpor
dc.title.alternative: Environmental and scientific journalism in Antarctica: a tool for environmental educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia tem o objetivo de abordar diferentes aspectos sobre o jornalismo científico e ambiental no continente antártico como ferramenta para a educação ambiental. Foram realizadas reportagens, entrevistas e relatos de pesquisadores e funcionários acerca dos temas “A história da Terra através de testemunhos de gelo”, “O descompasso do clima e seus efeitos”, “Movimentação de geleiras”, “Redução da população de pinguins”, “O desequilíbrio climático e seus efeitos na população”, entre outros. A jornada na Antártica mostrou uma parte do trabalho dos cientistas que lá desenvolvem suas pesquisas, mas foi suficiente para apresentar esclarecimentos sobre as causas e consequências das mudanças climáticas nunca antes observadas no planeta. Além disso, foi possível destacar as potencialidades do profissional de jornalismo diplomado atuando efetivamente como educador ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto