Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmazzo, André Krusser
dc.creator: Baratto, Michelle Lang
dc.date.issued: 2012-05-31
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This work has its focus on issues that permeate the universe of surface design, more specifically, the printing textiles for clothing. The Project goal is the development of a set of prints for t-shirts using the pixelart as a design technique. The work is divided in three phases: Information, Creativity and Expression. On the first one it is made the gathering of information that will help to guide the next two steps. On the second phase, it is made the analysis of all collected information starting the process ofstudies and exercises on possible ways to solve the problem. In the third step it is made the embodimentof the previous selected ideas, presenting the results. This study aimed to try a different application of the visual technique pixelart, which is part of my professional background as an illustrator. This way, my activities in the market place allowed to transpose the pixelart language into the language of printing, experiencing thus, other eyes on it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estampaspor
dc.subject: Camisetaspor
dc.subject: Pixelartpor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: T-shirteng
dc.title: Estampas para camisetas em pixelartpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda questões que permeiam o universo do design para estamparia, mais especificamente, a estamparia têxtil para vestuário. O objetivo do projeto é desenvolver um conjunto de estampas para camisetas utilizando como técnica de desenho e temática, a pixelart. O trabalho se divide em três fases: Informação, Criatividade e Expressão. Na primeira há coleta de informações que ajudarão a orientar as duas fases seguintes. No segundo momento, ocorre a análise das informações coletadas iniciando o processo de refletir e exercitar sobre possíveis caminhos para a solução do problema. Na terceira etapa ocorre a concretização das ideias selecionadas da fase anterior, apresentando por fim, os resultados. Esse estudo visou experimentar uma aplicação diferenciada de técnica de expressão visual pixelart, a qual faz parte do meu histórico profissional como ilustradora. Assim, a minha atuação no mercado de trabalho possibilitou transpor a linguagem da pixelart para a linguagem da estamparia, experimentando, dessa forma, outros olhares sobre a mesma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto