Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cauduro, Carlos Roberto
dc.creator: Albarello, Leonardo
dc.date.issued: 2014-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: In order to attend to the current energetic demand growth in our country and in order to obtain greater availability of power generation, is essential the utilization of small hydro-electric power plants (in Portuguese, PCH), which has as one of its objectivs to complementary power generation. This plants have an important characteristic comprising minimizing environmental impacts, and have implementation period and lower investment compared the hydropower plants. This study seeks to demonstrate how are considered the issues of small hydro-electric power plants, which materials used in their manufacture and their care regarding their quality, and present the main types of PCH and its features, as well as the maintenance and operation, environmental impacts, economic aspects and energetic efficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Geraçãopor
dc.subject: Usinapor
dc.subject: PCH (Pequena Central Hidrelétrica)por
dc.subject: Hidrelétricapor
dc.title: Guia para a implantação de pequenas centrais hidrelétricas - PCHspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Com o intuito de atenter ao atual crescimento da demanda energética do país e afim de alcançar maior disponibilidade de geração de energia, é imprescindível a utilização de Pequenas Centrais Hidrelétricas, como alternativa para a geração complementar de energia. Estas usinas apresentam uma importante característica, que compreende a minimização dos impactos socioambientais, bem como possuem prazo de implantação e investimentos menores, quando comparadas as Usinas Hidrelétricas. Este trabalho procura demonstrar como são consideradas as questões referentes às Pequenas Centrais Hidrelétricas, quais os materiais utilizados em sua confecção e os respectivos cuidados referentes a qualidade dos mesmos, além de apresentar os principais tipos de PCH e suas características, bem como os serviços de manutenção e operação, impactos ambientais, aspectos econômicos e eficiência energética.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples