Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Braga, Conceição Aparecida
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This academic paper presents a study about standardization of document management tools, specifically the classification of documents code (CCD) and table of temporality and final disposal of documents (TTD) for IFES (Higher Education Institutions). The goal is to analyze if the standardization of document management tools from IFES is ideal for institutions with the same mission purposive, from a case study at the University of Brasilia (UnB). This is a work that deals with a quantitative and qualitative analysis evaluating the implementation of the CCD (classification of documents code) from IFES at UnB. The data were collected in seventeen academic and administrative units of UnB using the CCD from IFES, through a questionnaire applied to professionals who deal with the documentation of these sectors. Also identified the representativeness of functions and activities at UnB as regards application of classification of documents code from IFES, as well as discussed the standardization of technical tools by the National Archives. The results demonstrated the need for detailed diagnosis, especially when dealing with complex institutions such as universities. In addition, they pointed to problems with the standardization of technical tools, even for institutions with the same mission purposive, may exclude a significant part of the documentation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de documentospor
dc.subject: Código de classificaçãopor
dc.subject: Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)por
dc.subject: Universidade de Brasíliapor
dc.title: Instrumentos técnicos de gestão documental : um estudo de caso na Universidade de Brasíliapor
dc.title.alternative: Instrument technical document management: a case study at the University of Brasiliaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a padronização de instrumentos de gestão documental, em específico o Código de Classificação de Documentos (CCD) e Tabela de Temporalidade e Destinação Final de Documentos (TTD) para as Instituições de Ensino Superior (IFES). O objetivo é analisar se a padronização dos instrumentos de gestão documental das IFES é ideal para instituições com a mesma missão finalística, partindo de um estudo de caso na Universidade de Brasília (UnB). É um trabalho que trata de uma análise quanti-qualitativa avaliando a aplicação do CCD das IFES na UnB. Os dados foram coletados em dezessete unidades administrativas e acadêmicas da UnB que utilizam o CCD das IFES, por meio de um questionário aplicado aos profissionais que tratam da documentação desses setores. Também identificou a representatividade das funções e atividades na UnB quanto à aplicação do código de classificação de documentos das IFES, bem como, discutiu a padronização desses instrumentos técnicos pelo Arquivo Nacional. Os resultados demonstraram a necessidade de diagnósticos aprofundados, principalmente em se tratando de instituições complexas como as universidades. Além disso, apontaram para problemas quanto a padronização de instrumentos técnicos, mesmo para instituições como a mesma missão finalística, podendo excluir parte significativa da documentação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto