Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gracioli, Cibele Rosa
dc.creator: Bolzan, Adriana Zafanelli
dc.date.issued: 2011-12
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciêencias Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aimed to show through actions, within the norms of Environmental Education in Municipal School João Pessoa – Tupanci - São Sepé – RS, clarifying the importance of students implementation of tree planting and preservation in the school environment. In the methodology we used lectures, video presentation, data collection, qualitative research through a questionnaire and finally practical activity with planting seedlings. Environmental education, as provided in Federal Law No. 9.795/99 is an ally not just to clarify, but to inform and assist in this transformation. The stage of these changes begins in school, with guidance and clarification of doubts, because the more students learn, give it to your family and future adults will be aware of and responsible for contributing to the preservation of nature. From the concern about these changes and their consequences coupled with the importance of environmental education can become a development and growth with selfsustaining.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Naturezapor
dc.subject: Açõespor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.title: Ações de educação ambiental na Escola Municipal de Ensino Fundamental João Pessoa - São Sepé, RSpor
dc.title.alternative: Environmental education actions at Municipal Education Elementary School João Pessoa - São Sepé, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo mostrar através de ações, dentro das normas da Educação Ambiental na Escola Municipal João Pessoa – Tupanci - São Sepé – RS, esclarecendo os alunos da importância da implantação e da preservação da arborização no ambiente escolar. Na metodologia foram utilizados palestras, apresentação de vídeo, coleta de dados, pesquisa qualitativa através de questionário e por fim atividade prática com plantio de mudas. A Educação Ambiental, prevista em Lei Federal nº 9.795/99, é uma aliada não só para esclarecer, mas para informar e auxiliar nessa transformação. O palco destas mudanças se inicia na escola, com orientação e esclarecimento das dúvidas, pois quanto mais os alunos aprendem, repassam para seus familiares e serão futuros adultos conscientes e responsáveis por contribuir na preservação da natureza. A partir da preocupação com estas mudanças e suas conseqüências somada à importância da educação ambiental tornam-se possível um crescimento com desenvolvimento e auto-sustentável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto