Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Salvador, Cesar Addis Valverde
dc.creator: Alves, Daniel dos Santos
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of energy losses in electricity distribution, focusing on losses by Joule Effect in the primary distribution system. Are proposed two loss reduction possibilities resulting therefore in an increase of energy efficiency in the transport of energy from substations to the final consumers. These possibilities are reconductoring and the application of a capacitor bank. Studies are made for a real feeder circuit, existing in the concession area of the CEEE-D, are calculated current energy losses and compared with losses after the reconductoring and installation of a capacitor bank. This theoretical comparison takes into account technical aspects and analyzes the financial viability of applying these techniques. From this analysis it the economic viability only in the application of capacitor bank. The reconductoring has a very high cost, while increasing the quality and reliability of energy supply.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Distribuiçãopor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Energiapor
dc.title: Análise de eficiência energética em redes de distribuição de energia elétricapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Quaraí, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise das perdas de energia em redes de distribuição de energia elétrica, com foco nas perdas por Efeito Joule no sistema primário de distribuição. Propõem-se duas possibilidades de redução de perdas acarretando consequente aumento da eficiência energética no transporte da energia das subestações até os consumidores finais. Essas possibilidades são o recondutoramento e a aplicação de bancos de capacitores. São efetuados estudos para um circuito alimentador real, existente na área de concessão da CEEE-D (Companhia Estadual de Distribuição de Energia Elétrica), onde são calculadas as perdas de energia atuais e comparadas com as perdas após o recondutoramento da rede e a instalação de um banco de capacitores no alimentador. Essa comparação teórica leva em conta aspectos técnicos e econômicos analisando a viabilidade financeira da aplicação dessas técnicas. Dessa análise resultou a viabilidade econômica somente na aplicação do banco de capacitores. O recondutoramento tem um custo muito elevado, apesar de aumentar a qualidade e a confiabilidade no fornecimento de energia.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples