Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Bastos, Carine Melo Cogo
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study was conducted in penitentiary institution in state Rio Grande do Sul aiming to evaluate if the Eletronic Document Management (EDM) in archives of prisioners of penitentiary institution, optimize the physical space as wel as auxiliary the research these documents. The research has characteristics of case study, with qualitative approach. The technique participant observation as wel as too the use of documental research were use for data collected. The result was the proof that the utilization of (EDM), reduces physical space and speed up queries, and therefore the biggest services of implantation this instrument.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento eletrônico de documentospor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Eletronic document managementeng
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Informationeng
dc.title: Estudo nos dossiês de uma instituição penitenciária do RSpor
dc.title.alternative: Study in archives in systems penitentiary of RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo foi realizado em uma instituição penitenciária no estado do Rio Grande do Sul, e teve como objetivo avaliar se a utilização do Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED), nos arquivos de presos da instituição penitenciária, otimiza o espaço físico e auxilia as pesquisas nestes documentos. A pesquisa tem características de estudo de caso, com abordagem qualitativa, para coleta dos dados foi utilizada a técnica de observação participante como também a utilização de pesquisa documental. Como resultado da pesquisa obtivemos a comprovação de que a utilização do GED, reduz espaço físico e agiliza as consultas, sendo portanto os maiores benefícios alcançados com a implantação desta ferramenta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto