Mostrar registro simples
dc.creator: Giacomini, Diego Antonio
dc.date.issued: 2017-10-27
dc.description.abstract: Gaseous losses during composting of pig slurry (PS), mainly due to volatilization of ammonia (NH3), emission of nitrous oxide (N2O) and methane (CH4) have important environmental and economic implications, requiring technological alternatives for their mitigation. The objective in the study was to evaluate strategies to reduce gaseous nitrogen (N) and carbon (C) losses during the automated composting of PS. Two experiments were performed: the first in pilot scale with duration of 21 days, to select the most efficient additive in the NH3 mitigation for later use, which evaluated the use of zeolite, biochar and retorted shale (RS) in the 20% dose, to PS, on a substrate consisting of sawdust and shavings, with three applications of PS + additives followed by stirring, in addition to three additional treatments; and another in 245 days automated composting platform consisting of three treatments: PS, PS + RS and PS + RS + dicyandiamide (DCD), this one in line contained 1.250 kg of substrate. And 10.150 L of DLS, 825 kg of RS and 16,5 kg of DCD were added at substrate, divided into 15 applications in respective treatments. The reduction in NH3 emissions was of 36% when evaluated with XR use, in both experiments. The addition of DCD to DLS was only effective in reducing N2O emissions during the first 53 days of composting, increasing emissions thereafter. At the end of the experiment, the cumulative emission of N2O increased by 120% with the use of DCD. The addition of XR in DLS there was a reduction in CH4 emission between 64 and 74%, probably as a function of the reduction of the pH of the compound.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amôniapor
dc.subject: Xisto retortadopor
dc.subject: Dicianodiamidapor
dc.subject: Óxido nitrosopor
dc.subject: Ammoniaeng
dc.subject: Retorted shaleeng
dc.subject: Dicyanodiamideeng
dc.subject: Nitrous oxideeng
dc.title: Estratégias para mitigar as emissões de NH3, N2O e CH4 em compostagem automatizada de dejetos líquidos de suínospor
dc.title.alternative: Strategies for mitigating NH3, N2O AND CH4 emissions in automated composting of pig slurryeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: As perdas gasosas de carbono (C) e de nitrogênio (N) durante a compostagem de dejetos líquidos de suínos (DLS), principalmente por volatilização de amônia (NH3), emissão de óxido nitroso (N2O) e metano (CH4), têm implicações ambientais e econômicas importantes, necessitando de alternativas tecnológicas para sua mitigação. O objetivo do presente trabalho foi avaliar estratégias para mitigar as perdas gasosas de C e N durante o processo de compostagem automatizada de DLS. Para isso, foram conduzidos dois experimentos. O primeiro, em escala piloto e com duração de 21 dias, consistiu em avaliar a eficiência de três aditivos (zeólita, biocarvão e xisto retortado - XR) na mitigação da volatilização de NH3. Foram realizadas três aplicações de aditivos aos DLS na dose de 20% (m/v), sobre um substrato constituído pela mistura de serragem e maravalha, com revolvimento em cada adição, além de três revolvimentos adicionais. O segundo experimento foi conduzido em plataforma de compostagem automatizada com 245 dias de duração, com o objetivo de avaliar o efeito da adição do XR e do inibidor de nitrificação dicianodiamida (DCD) aos DLS sobre as emissões de NH3, CH4 e N2O. Foram avaliados três tratamentos (DLS, DLS + XR e DLS + XR + DCD), cada um instalado em leiras individuais contendo 1.250 kg da mistura de serragem e maravalha como substrato. Durante a compostagem foram realizadas 15 adições de DLS em cada leira, totalizando 10.150 L de DLS. Nas leiras com aditivos foram adicionados 825 kg de XR e 16,5 kg de DCD, distribuídos nas 15 aplicações de DLS. Nos dois experimentos, a adição de XR aos DLS reduziu as emissões de NH3 em 36%. A adição da DCD aos DLS só foi efetiva na redução das emissões de N2O durante os 53 primeiros dias de compostagem, aumentando as emissões a partir daí. Ao final do experimento, a emissão acumulada de N2O aumentou em 120% com o uso da DCD. Com a adição de XR aos DLS houve uma redução na emissão de CH4 entre 64 e 74 %, provavelmente em função da redução do pH do composto.por
dc.contributor.advisor1: Aita, Celso
dc.contributor.referee1: Schirmann, Janquieli
dc.contributor.referee2: Pujol, Stefen Barbosa
dc.contributor.referee3: Miola, Ezequiel Cesar Carvalho
dc.contributor.referee4: Doneda, Alexandre
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International