Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Tatiana Valéria
dc.creator: Enderle, Natália Trombetta
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especializacao) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD , RS, 2009.por
dc.description.abstract: This monographic study entitled “Education Management: A Leadership Position at School” is a bibliographical research in the context of knowledge production. The work aimed at discussing the importance of an education management delineated by the leadership position in the administrative and educational actions. Firstly, one briefly analyzed the historical evolution of the educational management and its implication nowadays. Following that, one started from the leadership models of great leaders as Welch, Hunter, Farber and Bernardinho, and tried to define the role of leadership in an institution. At last, tracing some features of the leader managers and relating the benefits of the leadership in the educational action, one can realize that schools which have leader managers and provide the formation of new leaders, are more easily able to reach the proposed goals, once they have a fundamental role for the good course of educational activities, providing a proper environment to learning and to personal and professional growth of those involved in the teachinglearning process. Through basic actions as: serving, loving, respecting, influencing and working hard, the leader manager is able to be closer to each student’s reality and also to the community where he/she is living, establishing bonds with the local society and thus conquering their respect and admiration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Leadershipeng
dc.subject: Educational managementeng
dc.subject: School managementeng
dc.title: Gestão educacional: uma postura de liderança na escolapor
dc.title.alternative: Educational management: a leadership position at schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo monográfico intitulado “Gestão Educacional: Uma Postura de Liderança na Escola” trata-se de pesquisa bibliográfica no contexto da produção do conhecimento, especificamente da Gestão Educacional. O trabalho objetivou discutir a importância de uma gestão educacional, delineada pela postura de liderança nas ações administrativas e educacionais da escola. Primeiro, analisando brevemente a evolução histórica da gestão educacional e sua implicação nos dias atuais. A seguir, partindo de modelos de liderança criados por grandes líderes como Welch, Hunter, Farber e Bernardinho, buscou-se definir o papel do líder dentro de uma instituição. E, por fim traçando algumas características dos gestores líderes e relacionando os benefícios da liderança na ação educacional. Assim, pode constatar-se que escolas que possuem gestores líderes, e que proporcionam a formação de novos líderes, conseguem mais facilmente atingir os objetivos propostos, uma vez que estes têm papel fundamental para o bom andamento das atividades educacionais, proporcionando ambiente propício à aprendizagem e ao crescimento pessoal e profissional das pessoas envolvidas no processo ensino-aprendizagem. Através de ações básicas como: servir, amar, respeitar, influenciar e lutar, o gestor líder consegue estar mais próximo da realidade de cada aluno e da comunidade onde está inserido, estabelecendo vínculos com a sociedade e conquistando, assim, o seu respeito e admiração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto