Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Evangelho, Sandra De David
dc.date.issued: 2010-03-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The ambient problems in the world are a fruit of the human intervention in the ecosystem, causing the ambient unbalance which endangers the life in the Planet. Thus the Ambient Education is absolutely necessary to a critical consciousness of respect for the others and for the ambient in the society and, thus, to receive an active participation of the society in the search of appropriated actions which will result in better conditions of life for the planet. We proposed to work the matter of Ambient Education at Escola Estadual de Educação Básica Francisco Brochado da Rocha - São Sepé - RS, telling our students about the necessity of the protection of UV radiation, consequence of the destruction of the ozone layer. Through educative actions like: discourse, researches and the production of a theatrical act, we gave to those students of third and second year, significative information about this subject, since children shows itself a vulnerable phase to those effects. It's necessary that we take consciousness that to avoid damaging our ambient is to preserve our future and thus to know that it's our duty to not to execute our part, but also to make those around us to understand it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Proteçãopor
dc.subject: Radiação ultravioletapor
dc.title: Educação ambiental na escola: conscientização da necessidade de proteção contra a radiação ultravioletapor
dc.title.alternative: Environmental education in schools: awareness of the need for protection against UV radiationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Os grandes problemas ambientais vividos no mundo hoje são conseqüência direta da intervenção humana nos ecossistemas, causando os desequilíbrios ambientais que comprometem a vida no Planeta. Assim, a Educação Ambiental é hoje absolutamente necessária para desenvolver na sociedade uma consciência crítica de respeito ao próximo e ao meio ambiente e, com isso, obter a participação mais ativa da mesma na busca de ações apropriadas que nos levarão a melhoria da qualidade de vida do planeta. Com este estudo propôs-se a trabalhar a questão da Educação Ambiental na Escola Estadual de Educação Básica Francisco Brochado da Rocha – São Sepé - RS, conscientizando os alunos da necessidade de proteção contra a radiação ultravioleta, conseqüência da destruição da camada de ozônio. Através de ações educativas como: palestra, pesquisas e produção de uma peça teatral, proporcionaram-se aos alunos do segundo ano e da terceira série do Ensino Fundamental informações significativas sobre esta questão, já que a infância se mostra uma fase particularmente vulnerável aos efeitos nocivos do Sol. É necessário que se tome consciência de que evitar maltratar o meio ambiente é preservar o futuro e, a partir disso, saber que é dever de todos, não somente realizar sua parte, mas também conscientizar a quem esteja a sua volta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto