Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Djalma Dias da
dc.creator: Eneas, Sara Rodrigues Corbellini
dc.date.issued: 2011-07-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents the construction of an environmental education project in a building a small hydroelectric plant, the target audience being directly involved in the construction of the project workers. The main objective of this work is that the staff involved become responsible for conservation practices in the workplace, coming to your home and your family. For this, the methodology used to achieve this environmental activities that were allowed an environmental awareness even in the case of local degrading, thereby identifying their perception with attentive listening to their demands, informing them of the activities needed to achieve the goal of his work in a safe, conscious, interactive and participatory, reducing the impacts and comply with environmental legislation. Environmental education is now rated as the best hope for achieving sustainable development, environmental educator and is the main actor of this challenge, because working concepts and attitudes of people makes the work more intense. The result was positive, participants in training showed motivation and willingness to change their attitude, achieving a balanced relationship between workers and the environment through a continuous dialogue on key issues related to the project and its environmental management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pequena central hidrelétricapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Programa ambientalpor
dc.subject: Canteiro de obraspor
dc.subject: Small hydropowereng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmental planseng
dc.title: Desenvolvimento do programa de educação ambiental na implantação de uma pequena central hidrelétricapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta a construção de um projeto de Educação Ambiental em uma construção de uma Pequena Central Hidrelétrica, sendo publico alvo os envolvidos diretamente na construção do empreendimento, os trabalhadores. O objetivo principal deste trabalho é que os colaboradores envolvidos se tornem responsáveis pelas práticas conservacionistas em seu ambiente de trabalho, chegando ao seu lar e à sua família. Para isso a metodologia utilizada para alcançar esse objetivo foram atividades ambientais que possibilitaram uma consciência ambiental mesmo tratando de local degradante, identificando assim a sua percepção, com atenta escuta às suas demandas, informando-os sobre as atividades necessárias à consecução do objetivo de seu trabalho, de forma segura, consciente, interativa e participativa, reduzindo os impactos e respeitando a legislação ambiental. A educação ambiental é hoje avaliada como sendo a grande esperança para se alcançar um desenvolvimento sustentável, e o educador ambiental é o ator principal desse desafio, pois trabalhar conceitos e atitudes das pessoas torna o trabalho mais intenso. O resultado foi positivo, os participantes nos treinamentos mostraram motivação e disposição para mudanças de atitude, alcançando um relacionamento equilibrado entre os trabalhadores e o ambiente através de num diálogo permanente sobre os principais temas relacionados ao empreendimento e à sua gestão ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto