Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Michels, Ademar
dc.creator: Caus, Tuane Regina
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Hydro power generation is one of the oldest in the world and used options. This transformation occurs when water passes through the hydraulic turbine that transforms hydraulic power into mechanical power. The turbine rotates the generator and the mechanical power is converted into electrical power. Over the years, studies of energy planning were created and designed to minimize losses occurred to the power generation process. Since the turbines are extremely important some of them were addressed, such as: Pelton, Francis, Kaplan and Siphon, which is the least used. Whereas the first three have efficiency above 80%. Besides energy planning and environmental analyzes are developed to minimize the environmental impacts generated by the construction of the plant. Currently three types of licenses should be made to implement the same, as follows: initial license, installation license and operating license. The costs for the deployment of a plant are high value, where only a Francis turbine assembly and three-phase synchronous generator is the cost of R$ 2,814,000.00 and other tubular turbine set "S" rotor and generator Kaplan three-phase synchronous with cost of R$ 3,708,500.00.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usina hidrelétricapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Equipamentopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.title: Energia hidrelétrica: eficiência na geraçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A energia hidráulica é uma das opções de geração mais antigas e utilizadas no mundo. Essa transformação ocorre quando a água passa pela turbina hidráulica, que transforma a potência hidráulica em potência mecânica. A turbina gira, e no gerador a potência mecânica é transformada em potência elétrica. No decorrer dos anos estudos de planejamento energético foram sendo criados e elaborados para que ocorresse a minimização das perdas do processo de geração de energia. Sendo que as turbinas são de extrema importância, algumas delas foram abordados, sendo elas: Pelton, Francis, Kaplan e Sifão, que é a menos utilizada. Considerando que as três primeiras possui eficiência acima de 80%. Além do planejamento energético análises ambientais são elaboradas, para a minimização dos impactos ambientais gerados pela construção da usina. Atualmente três tipos de licenças devem ser realizados para a implantação da mesma, sendo elas: licença prévia, licença de instalação e licença de operação. Os custos para a implantação de uma usina são de alto valor, onde somente de um conjunto turbina tipo Francis e gerador síncronos trifásicos tem-se o custo de R$ 2.814.000,00 e de outro conjunto turbina tubular "S", rotor Kaplan e gerador síncronos trifásicos com custo de R$ 3.708.500,00.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples