Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Cléia Margarete Macedo da Costa
dc.creator: Cunha, Rebeca Moreira Dantas
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper is an analysis proposal about pedagogical practices adopted by the School Management to involve the community with the school. This is the objective of this analysis. This qualitative research uses a case study and involved a School Management of Esteio city. As methodological procedure were interviewed by the School Management, as well as observations of classroom practices that involved the community with the school. The reflections has confirmed the importance of parents working in partnership with the school and could point out some practices that were relevant will this closer relationship. The role of parents feeling responsible for education is crucial to a quality education. In line with this thinking is that the School Management seeks to act in a democratic manner, enhancing the performance of all.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Comunidade escolarpor
dc.subject: Práticas pedagógicaspor
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Community schooleng
dc.subject: Pedagogical practiceseng
dc.title: Práticas adotadas pela gestão para envolver a comunidade escolarpor
dc.title.alternative: Practices adopted by management to involve the community schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa objetivou apontar práticas pedagógicas adotadas pela Gestão Escolar para envolver a comunidade junto à escola. Para isso, desenvolvi uma pesquisa qualitativa do tipo Estudo de Caso, na qual participou a Gestão Escolar de uma escola Municipal de Esteio. Como procedimento metodológico foi realizada entrevista junto à Gestão Escolar da escola, bem como observações em sala de aula de práticas que intencionaram envolver a comunidade à junto à escola. As reflexões realizadas permitiram ressaltar tamanha importância dos pais atuando em parceria com a escola e a partir da pesquisa foi possível apontar algumas práticas que foram relevantes á esse estreitamento de relação. A atuação dos pais sentindo-se responsáveis pela educação é crucial para uma educação de qualidade. Em consonância com esse pensamento é que a Gestão Escolar busca atuar de forma democrática, valorizando a atuação de todos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto