Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ourique, Maiane Liana Hatschbach
dc.creator: Cardoso, Neila Marisa
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This research aims at analyzing the More Education Program, based on the Supporting Net Project at School-Socialization Environmnet. On this purpose, the socializing, instructive and educational school function will be considered, as described by Gomez (2001). So, the Integral Education origins and purposes will be studied. It has constructive caracther in educational field, and focused on socialization, whose colective actions are important to achieve Educational Programs. In order to bring the research to reallity, an analysis of the More Edeucation Program goals and purposes will be done, folowed by a study on the Supporting Net Project at School-Socialization Environmnet, its functioning and performance in the school which acted as the base for this work. The mentioned Program represents one of the actions of the Educational Development Program (EDP), whose objective is to provide access to education, reduce school evasion and increase child and adolescents school results in Brazilian capitals and metropolitan regions with more than one hundred thousand habitants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação integralpor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Socializaçãopor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Socializationeng
dc.title: Um estudo sobre o projeto rede de apoio no ambiente escolar - socializaçãopor
dc.title.alternative: Support network in the school - socializationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa se propõe a analisar o Programa Mais Educação, com base no Projeto Rede de apoio no Ambiente Escolar-Socialização. Nesse intuito, será considerada a função socializadora, instrutiva e educativa da escola, delineada por Gomez (2001). Para tanto, serão estudadas as origens e as finalidades da Educação Integral, que se apresenta com caráter construtivo no campo educacional, voltado para socialização, e cujas ações coletivas são primordiais para a concretização dos Programas Educacionais. A fim de realizar a pesquisa, será feita uma análise dos objetivos e finalidades do Programa Mais Educação, seguida de um estudo sobre o Projeto Rede de Apoio no Ambiente Escolar-Socialização, seu funcionamento e atuação junto à escola que serviu como base para este trabalho. O referido Programa representa uma das ações do Plano de Desenvolvimento da Educação (PDE) e tem por objetivo garantir o acesso à educação, reduzir da evasão escolar e melhorar o rendimento escolar de crianças e adolescentes, nas capitais e nas regiões metropolitanas das cidades brasileiras com mais de cem mil habitantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto