Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Cabistani, Silvia Kauffmann
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especializacao) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The Photography meets very specific characteristics, since they are several layers whose physical and chemical behavior can be quite diverse and that they interact with the environment, they become susceptible to biological attacks. The structure and development process of photography has changed much during its history, making these types of photos also require different ways of treatment regarding its preservation. Likewise, the organization, cataloging and handling are directly related to conservation because they define the frequency and manner in which the photos are manipulated. From this perspective, it is essential today more than ever, the definition of quality standards in the organization and preservation of photographs and institutional collections in the production of research instruments. Based on this background, this study aims to conduct a survey on the photographic archive of the Military College of St. Mary in order to propose methods for packaging, preservation and show the need to preserve photographic documents either in paper or already digitized.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Imagempor
dc.subject: Acondicionamentopor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Photographeng
dc.subject: Imageeng
dc.subject: Packagingeng
dc.subject: Preservationeng
dc.title: Acondicionamento do acervo fotográfico do Colégio Militar de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A Fotografia reúne características bastante específicas, por se constituírem de diversas camadas cujo comportamento físico e químico pode ser bastante diverso e que ao interagirem com o meio ambiente, se tornam suscetíveis aos ataques biológicos. A estrutura e o processo de elaboração da fotografia tem se alterado muito no decorrer da sua história, fazendo com que estes diferentes tipos de fotografias exijam também maneiras distintas de tratamento quanto à sua preservação. Da mesma forma, a organização, a catalogação e o manuseio estão diretamente relacionados com a preservação, pois definirão a frequência e a forma com que as fotografias serão manipuladas. Nessa perspectiva, torna-se fundamental, hoje mais do que nunca, a definição de padrões de qualidade na organização e conservação de fotografias em acervos institucionais e na produção de instrumentos de pesquisa. Com base neste contexto, o presente estudo tem por objetivo realizar uma pesquisa sobre o arquivo fotográfico do Colégio Militar de Santa Maria, a fim de propor métodos de acondicionamento, conservação e mostrar a necessidade de preservar os documentos fotográficos seja no suporte papel ou já digitalizados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto