Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ourique, João Luis Pereira
dc.creator: Cruz, Joseandra Sanderson da
dc.date.issued: 2011-01-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This conclusion of course work, is the result of theoretical research, and working with managers and schools in the city of Mormaço. Rescue work in this aspect "Bolsa Familia and the challenges facing the educational administration. " This survey of teachers, pupils and parents with the main objective of analyzing whether the student actually goes to school to study or to reach one of the counterparts (conditionalities) from the Bolsa Família Program (PBF), the rule imposed to receive the benefit. Also discusses aspects of educational policy, the question of authority in school the relationship between teacher and student. The selection of beneficiaries, conducted by a questionnaire containing the information about the recipient, and it has the responsibility of compliance (attendance, health) and participation in social programs. To conduct the study performed a literature review, review of legislation pertaining to official documentation, and semi-structured interviews with City Manager Mormaço.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Programa bolsa famíliapor
dc.subject: Frequência escolarpor
dc.subject: Educational managementeng
dc.subject: Family grant programeng
dc.subject: School attendanceeng
dc.title: O Programa Bolsa-Família e os desafios frente a gestão educacionalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso é fruto de pesquisa teórica e do trabalho desenvolvido com gestores e escolas do Município de Mormaço. Resgata-se neste trabalho aspectos “Programa Bolsa-Família e os desafios frente à gestão educacional”. Esta pesquisa realizada com professor, aluno e pais com o principal objetivo de analisar se o aluno realmente vai à escola para estudar ou para atingir uma das contrapartidas (condicionalidades) do Programa Bolsa Família (PBF), regra imposta para o recebimento do benefício. Além disso, discute aspectos sobre a política educacional, a questão da autoridade na escola a relação entre professor e educando. A seleção dos beneficiários, realizada através de formulário, consta a informação sobre o beneficiário, sendo que o mesmo tem a responsabilidade da condicionalidade (frequência escolar, saúde) e participação em programas sociais. Para a realização do estudo realizamos uma revisão bibliográfica, análise da legislação pertinente à documentação oficial, além de entrevista semi-estruturada com Gestor Municipal de Mormaço.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto