Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ilha, Adayr da Silva
dc.creator: Cunha, Laurie Fofonka
dc.date.issued: 2013-01-10
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The generation and sharing of geospatial information have aided in the understanding of the territory and contributed to the planning stages and scales of state intervention. Also have increasingly significant role in meeting the demands related to knowledge management and environmental, monitoring social programs and assessing the impacts of investments, among others. The formulation of strategies for the dissemination of these data, relevant to public management, represents an opportunity to qualify support for decision making in many areas and spheres of activity. The overall goal of the research is the identification and discussion of the factors recognized as barriers to deployment, in Rio Grande do Sul (Brazil), of an infrastructure focused on planning, evaluation and monitoring of public policies based on the literature review and legal frameworks existing and also the experience of public employees. Through a qualitative and exploratory approach, an information survey was conducted with a view to identifying the range of factors that affect the harmonization, integration, dissemination and effective use of geospatial data set generated daily by public organizations. In order to provide an overview of the contents mentioned in these questionnaires was built a situational matrix that sought to gather, also based on a critical review of the theoretical framework, subsidies for the development of an action plan for the implementation of the Spatial Data Infrastructure of the State of Rio Grande do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Dados geoespaciaispor
dc.subject: Infraestrutura de dados espaciaispor
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Geospatial dataeng
dc.subject: Spatial data Infrastructureeng
dc.title: Potencialidades e desafios para implantação de uma infraestrutura de dados espaciais no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Potentialities and challenges to implementation of a spatial data infrastructure in Rio Grande do Sul (Brazil)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A geração e o compartilhamento de informações de natureza geoespacial tem auxiliado na compreensão do território e contribuído em grande medida para o planejamento das escalas e etapas de intervenção do Estado. Ademais, têm peso cada vez mais significativo no atendimento de demandas relacionadas à gestão do conhecimento, meio-ambiente e no monitoramento de programas sociais e na avaliação dos impactos dos investimentos, entre outras. A formulação de estratégias para disseminação destes dados, tão relevantes à gestão pública, representa uma oportunidade para qualificar o apoio à tomada de decisão em diversas áreas e esferas de atuação. O objetivo geral da pesquisa é a identificação e discussão dos fatores reconhecidos como entraves para implantação, no Rio Grande do Sul, de uma infraestrutura voltada ao planejamento, à avaliação e ao monitoramento de políticas públicas, com base na revisão da literatura e dos marcos legais existentes e também na experiência dos servidores públicos estaduais. Através de uma abordagem qualitativa e de caráter exploratório, foi realizado levantamento, junto a servidores públicos estaduais, de informações com vistas à identificação do conjunto de elementos que afetam a harmonização, integração, disseminação e uso efetivo do conjunto de dados geoespaciais gerados cotidianamente pelas organizações públicas. Com o intuito de fornecer uma síntese dos conteúdos apontados nestes questionários foi construída uma matriz situacional que buscou reunir, com base também na revisão crítica do referencial teórico, subsídios para a elaboração do plano de ação para a implantação da Infraestrutura de Dados Espaciais do Estado do Rio Grande do Sul (IEDE).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto