Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leal, Marta Lizandra do Rêgo
dc.creator: Campara, Lucas Lorenzoni
dc.date.issued: 2011-09-05
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência Médico-Veterinária, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Among the numerous problems that occur in dairy cattle hatcheries are highlighted the pedal diseases which can cause significant economic losses. The aim of this work is to describe the most relevant pedal diseases from dairy herd, their predisposing factors and their prevention; in addition, it shows methods of how to evaluate the damage caused by this problem. The information was based on literature review, and on clinical cases observation occurred during the period of residence at University Veterinary Hospital of Federal University of Santa Maria. The results of the discussion about the relationship pedal disorders x economic factors shows that only with control of the predisposing factors and with assistance of specialized technical monitoring losses related to pedal diseases can be decreased.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Afecções podaispor
dc.subject: Bovino de leitepor
dc.subject: Fatores econômicospor
dc.subject: Pedal diseaseseng
dc.subject: Dairy cattleeng
dc.subject: Economic factorseng
dc.title: Afecções podais em bovinos de leitepor
dc.title.alternative: Pedal diseases in dairy cattleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Médico-Veterináriapor
dc.description.resumo: As afecções podais de bovinos produtores de leite destacam-se entre os inúmeros problemas que ocorrem nos criatórios, podendo ocasionar significativos prejuízos econômicos. O objetivo do trabalho é descrever as afecções podais mais relevantes do rebanho leiteiro, seus fatores predisponentes e sua prevenção, além de mostrar métodos de como avaliar os prejuízos decorrentes deste problema. As informações foram baseadas em uma revisão bibliográfica e na observação dos casos clínicos ocorridos durante o período de residência no Hospital Veterinário Universitário (HVU) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Os resultados da discussão acerca da relação afecções podais x aspectos econômicos mostram que somente com o controle dos fatores predisponentes e com o auxilio de um acompanhamento técnico especializado poderá haver redução das perdas relacionadas às lesões podais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto