Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Merck, Ana Maria Thielen
dc.creator: Campos, Suzane Santos de
dc.date.issued: 2010-12
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Many environmental problems occur today. Among them is the question of the destination of solid waste, garbage. Its correct destination becomes more necessary today, because incorrect disposal may harm the environment and people. This monograph addresses the topic of dry garbage and selective picking at the 4° Logistic Battalion in Santa Maria, aiming to educate soldiers to act as environment heralds in the army and at the community. The methodology used was a closed questionnaire for data collection, lectures, distribution of brochures, and the display of posters containing information on issues such as: what waste is, selective waste collection and recycling, types of selective waste collection and the benefits of recycling, plus some information about the time of garbage decomposition. It was possible to perceive that the soldiers did not have enough understanding on this issue. There is a clear need in all society, including the army, to work even more effectively on the issues of waste, selective waste collection and environmental education. It is necessary to develop awareness on the soldiers and modification of attitudes towards environmental issues and their relationship to the quality of life. To obtain results in a cohesive way in environmental issues it is necessary to involve all segments of society, including the military, to participate for reaching common goals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Exércitopor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Lixopor
dc.subject: Coleta seletivapor
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Armyeng
dc.subject: Awarenesseng
dc.subject: Garbageeng
dc.subject: Selective waste collectioneng
dc.title: Considerações sobre o lixo seco no 4º batalhão logístico em Santa Maria: os soldados recrutas como multiplicadores ambientaispor
dc.title.alternative: Considerations on dry garbage at the 4° logistic battalion in Santa Maria: soldiers as environment heraldseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Muitos são os problemas ambientais ocorridos atualmente, sendo que entre eles está à questão do destino dos resíduos sólidos, o lixo. Sua correta destinação torna-se cada vez mais necessária nos dias atuais, pois o acondicionamento feito de forma incorreta pode trazer prejuízos ao meio ambiente e a população. Esta monografia aborda o tema lixo seco e coleta seletiva no 4º Batalhão Logístico de Santa Maria, com o objetivo de conscientizar os soldados recrutas para estes servirem de multiplicadores ambientais no exército e na sociedade. A metodologia utilizada foi um questionário fechado, usado na coleta dos dados, realização de palestras, distribuição de folderes, e afixação de cartazes contendo informações a respeito de questões como: o que é lixo, coleta seletiva e reciclagem, tipos de coleta seletiva, e as vantagens da reciclagem, além de informações sobre o tempo de decomposição do lixo. Foi possível perceber que os soldados ainda não possuíam esclarecimentos suficientes a respeito do assunto em questão. Há uma clara necessidade de toda sociedade, incluindo o Exército, trabalhar ainda mais efetivamente as questões do lixo, coleta seletiva e educação ambiental. Se faz necessário desenvolver nos soldados conscientização e modificação de atitudes frente às questões ambientais e sua relação com a qualidade de vida. Para se obter resultados de forma coesa nas questões ambientais é necessário que o maior número possível de segmentos da sociedade, entre eles os militares, participe em favor de objetivos comuns.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto