Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Geomar Machado
dc.creator: Marchioro, Alison Fernando
dc.date.issued: 2014-12-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper discusses the energy efficiency theme and its principles, referencing the HVDC transmission in High Voltage Direct Current as one of alternatives in this context. During the theoretical framework, a brief history of the evolution of HVDC transmission, their advantages and disadvantages and some features of its control system are presented. After the objectives of the study and the methodology are described some benchmarking criteria of transmission systems based on economic criteria and presented some information about transmission losses in Direct Current (DC). Also is performed a comparison of costs and losses between the HVDC system and the High Voltage Alternate Transmission (HVAC). In this context are presented graphs and illustrations, showing that this technology properly interpreted, allowing improving energy efficiency in certain applications.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transmissão de energiapor
dc.subject: HVDC (Corrente Contínua em Altas Tensões)por
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.title: A eficiência energética na transmissão em alta tensão em corrente contínuapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o tema eficiência energética e seus princípios, referenciando a transmissão em corrente contínua em altas tensões (HVDC) como mais uma alternativa neste contexto. Na sequência do trabalho, durante o referencial teórico, é apresentado um breve histórico da evolução da transmissão HVDC, também suas vantagens e desvantagens e algumas características do seu sistema de controle. Após a apresentação dos objetivos do trabalho e da metodologia utilizada, são descritos alguns critérios de análise comparativa de sistemas de transmissão, baseados no critério econômico e apresentadas algumas informações sobre perdas na transmissão em corrente contínua (DC). Em seguida é efetuada também uma comparação de custos e perdas entre o sistema HVDC e a transmissão de corrente alternada em alta tensão (HVAC). Neste contexto são apresentados gráficos e ilustrações, devidamente interpretados, possibilitando efetuar uma avaliação da aplicação da transmissão em corrente contínua para melhoria da eficiência energética em determinadas aplicações.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples